Молочные каши

Амарантовая каша со сливками и кокосовым урбечем.
Готовила я кашу в медленноварке 4 часа.
Ингредиенты:
1 стакан семян амаранта 1,5 стакана воды 0,5 стакана сливок или молока
1 ст л кокосового урбеча 1-2 ч л мёда
Приготовление:
Хорошо промойте амарант. В чаше медленноварки смешайте молоко и сливки. Положите амарант. Поставьте вариться без крышки. Когда масса загустеет, положите кокосовый урбеч и мёд. Перемешайте. Все! Каша готова!
Если будете варить кашу на плите, то сначала сварите кашу на воде, в конце варки добавьте сливки и ещё немного проварите. На плите каша будет вариться 30-50 минут.

Польза амарантовой каши: В ней нет глютена; Каша очень питательна, так как в ней много белка; Амарант содержит лизин, который не вырабатывается организмом человека. Благодаря ему белок и кальций усваиваются организмом на 100%. Лизин поможет нарастить мышечную массу и поможет бороться с облысением; Амарантовая каша уменьшит воспаление в организме. Благодаря этому облегчаются симптомы при артрите, подагре и других воспалениях костей;  В зёрнах амаранта содержится витамин Е, большое количество аминокислот и магний, которые снижают уровень холестерина, а значит улучшают эластичность сосудов, расширяют их и помогают понизить артериальное давление; Эта вкусная кашка богата калием, кальцием и фосфором. Именно эти вещества влияют на регуляцию ритма, силы и скорости сокращений сердечной мышцы, что сокращает риск возникновения инфаркта и инсульта; Данная каша очень полезна для женщин, т к содержит полный комплекс витаминов и микроэлементов, сохраняющих красоту волос, ногтей, молодость кожи, а также остроту зрения;

 

Рецепт кокосовой мульти-каши
Смешать 2 стакана кокосового молока и 2 стакана коровьего молока, добавить 1 стакан смеси круп для варки (у меня дроблённый овёс, люцерна, зелёная гречка и амарант).
Варить на очень тихом огне до готовности.
Когда каша начинает густеть, добавить пару столовых ложек кокосовой стружки.
(Моя каша варилась 40 минут).
Выключить огонь, добавить 1 ч.л. кокосового пищевого масла и мёд по вкусу.

 

Информация