Сладкие блюда из творога

А

 

Б

Бланманже на твороге

Бланманже – французский холодный десерт. Современный десерт - это желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.

Ингридиенты: Молоко 1 стакан; желатин 2,5 ст.л.; творог 250 гр; сметана 250 гр; фрукты, орехи, цукаты по вкусу

Приготовление:

* Творог, сметану и сазар размешать до однородной массы, Постепенно ввести разбухший желатин. На дно креманки положить орехи, фрукты и цукаты, залить творожной смесью и поставить на пару часов в холодильник.

В

 

Г

 

Д

Е

 

Ж

 

З

 

И

 

К

 

Л

 

М

МАГКЕЙК 
190 гр.мягкого творога 0,1% 1 яйцо 1 белок 80гр.яблочного пюре 30гр.кукурузной муки 3гр.сахарозаменителя 10гр.какао
Творог, яйца, муку, пюре, сахзам смешать, 1/2 часть теста вылить в большую кружку, в оставшуюся часть добавить какао и вылить её в центр кружки. Выпекать в микроволновке на средней мощности 8-10 минут.
Остудить в холодильнике.
Поливка: 10гр.какао 20мл кипятка 2гр.сахарозаменителя

Н

 

О

 

П

 

Р

 

С

 

Т

ТИРАМИСУ,
 рисовая мука - 40 гр (2 ст.л. без горки)  яйцо с0 - 2 шт  творог 1% - 300 гр  йогурт 2% - 250 гр сливки 10% - 100 гр  крепкий кофе разрыхлитель 0,5 ч.л., ваниль, сахзам
ПЕЧЕНЬЕ смешать муку, разрыхлитель, сахзам, ваниль и желтки. Взбить белки до густой пены. Аккуратно ввести белки в массу с мукой. Выложить на пергамент ложкой продолговатые печенья и отправить их запекать на 20 минут при 180 градусах.
КРЕМ взбить сливки до густоты, добавить творог с йогуртом, ванилью и сахзамом
СОБИРАЕМ ДЕСЕРТ варим крепкий кофе, окунаем в него печенье и выкладываем на дно креманки, сверху кладём крем. чередуем, верхний слой крема посыпаем какао, оставляем на ночь.

Информация