Кислая каша

Ингредиенты: На 2 порции

• I стакан овсяных хлопьев • 1/4 стакана молочной сыворотки(или мезофильная закваска расчете на 2 стакана) • I стакан воды (если вы не используете закваску, то добавьте еще 1/4 стакана воды) Приготовхение: 1. Сухофрукты тщательно промойте и замочите небольшом количестве теплой воды на 30 минут. 2. Овсянку залейте теплой водой, добавьте сыворотку или закваску, перемешайте. 8. Сухофрукты ополосните, удалите косточки, измельчите по желанию, добавьте общей массе перемешайте. 4. Накройте крышкой оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. 5. Перед подачей при желании подогрейте на слабом огне, добавьте любые ингредиенты по вкусу, перемешайте дайте постоять течение 10 минут. 6. Желательно употребить течение 24 часов.

***************

Ферментированный смузи с толокном

Ингредиенты: На I порцию

• 6 ст. л. толокна • 1/4 стакана молочной сыворотки(или мезофильная закваска1 расчете на I стакан) • /1 стакана воды (если вы не используете закваску, то добавить еще 1/4 стакана воды) • 6 шт. чернослива • I банан

1. Чернослив тщательно промойте замочите небольшом количестве теплой воды на 30 минут. Затем слейте воду, промойте еще раз, измельчите. 2. чашку или банку засыпьте толокно, залейте теплой водой, добавьте сыворотку (или закваску) хорошо перемешайте. Добавьте чернослив еще раз перемешайте. 8. Накройте крышкой оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. 4. Смешайте блендере получившуюся массу бананом. При необходимости добавьте воды. 5. Храните холодильнике. Желательно употребить течение 24 часов.

******************

Белый кисель

Ингредиенты: На 4 порции

• 3 стакана воды  • 150 толокна • 1/4 стакана молочной сыворотки(или мезофильная закваска расчете на 4 стакана) • корица на кончике чайной ложки

1. Соедините толокно, сыворотку воду. Тщательно перемешайте. 2. Накройте крышкой оставьте при комнатной температуре на 8-12 часов. 8. Процедите через марлю или сито. Помешивая, доведите до загустения на медленном огне, не доводя до кипения. Разлейте по стаканам, посыпьте корицей. 4. Перед подачей хорошо перемешайте, поскольку кисель может расслаиваться. 5. Храните холодильнике. Желательно употребить течение 24 часов.

Информация