Афуэга`л Питу (Afuega’l Pitu) Испания, регион Астурия

Мягкий или полумягкий сыр из цельного коровьего молока. На  астурийском языке название буквально переводится как «задушить курицу», а легенда гласит, что когда курица («питу») мертва, сыр готов. Название «Afuega’l Pitu» также символизирует один из легендарных испанских обычаев, когда производители сыра подают кусок свежеприготовленного сыра петуху.Сыр производится из коровьего цельного молока в городах, расположенных в низовьях рек Нарсеа и Налон в центральной части Астурии на севере Испании. Для производства сыра используется молоко  молоко, полученное от коров фризской и Астурийской породы. Раньше сыр делали из сырого молока, сейчас молоко пастеризуют.  Жирность сыра 45%. Имеет белый цвет, мягкую липкую текстуру и острый сильный вкус.  Этот сыр выдерживается в специальных формах при температуре между 20 и 25 градусами, в течение 10 — 48 часов. Во время приготовления добавляется сычужный фермент. Этот сыр имеет форму ствола или цуккини, весом от 200 до 600 граммов, в зависимости от степени созревания, высотой около 5-12 см, диаметром от 8 до 14 см, измеренным у основания, и естественной корочкой различной консистенции в зависимости от степени созревания сыра и добавления паприки.

Сыр бывает разных видов, которые распознаются по его форме, добавленным ингредиентам и периоду старения. И, следовательно, каждый тип известен с определенным именем. 

По форме: Тронкадо / Атронкау (ствол): с формой, похожей на митру епископа или перевернутый цветочный горшок; 

 Trapo / Trapu (Тряпка / Ткань): округлый, как каштан, с формой,  напоминающей форму тканевого мешка, используемой для слива сыра. 

  Бланко / Бланку (белый):   сыр сделан без добавления паприки,  он  белого цвета, и имеет мягкую, белую, легкую, липкую кожуру, которая обычно плесневелая. 

Роксу / Рохо (красный):  если при приготовлении сыра добавляется паприка (красный перец чили или порошок болгарского перца) или сыр обваливается в паприке, приобретая красный цвет,

По выдержке : Cured, Semi-cured или Soft (выдержанный, полувыдержанный и мягкий). 

Если сыр  созревает менее 30 дней и сделан из пастеризованного молока, он имеет  слегка кислый, мало или совсем не соленый, сливочный и довольно сухой вкус.

Если сыр сделан из сырого молока и вызревает более 30 дней, то его корка характеризуется появлением плесени" geotricum candida, которая происходит из самого молока. Консистенция сырного теста  более мягкая. Такой сыр имеет аромат коровы, грибов и леса; по вкусу он сливочный с интенсивным вкусом свежих молочных продуктов, с оттенками жареного фундука, полевых цветов и масел, без какой-либо кислотности.

Хотя Afuega’L Pitu производится круглый год, лучший сыр готовят весной и зимой, поскольку содержание жира в молоке в эти сезоны самое высокое!

Афуэгаль Питу употребляют в пищу в свежем виде или через несколько недель после созревания. Сыр хранится в свежем, влажном, хорошо проветриваемом помещении.

*********************************

Аффиделис о шабли (AFFIDELICE AU CHABLIS) Франция, Бургундия

Мягкий сыр из пастеризованного коровьего молока с обмытой вином жёлто-оранжевой влажной гладкой или слегка морщинистой корочкой. Имеет мягкую, нежную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, мягкий, приятный, сливочный, фруктовый пикантный  вкус и сильный аромат.  Жирность сыра 55%.  Форма правильная, цилиндрическая, с плоскими гранями. Сырное тесто белое в середине и светло-бежевое по краям. Учитывая, что Affidélice au Chablis родился в Бургундии, он очень похож на сыр Epoisses. Изготовленный из пастеризованного цельного коровьего молока в весенне-осенний сезон, сыр  полностью созревает за 3-4 недели.Изюминкой сыра является то, что его регулярно моют с помощью Шабли, местного белого вина высокого статуса, пока процесс созревания не закончится. Эта ванна из вина медленно воздействует на процесс брожения внутри сыра и сыр приобретает красивейший желто-оранжевый цвет. По мере приближения к зрелости сыр словно светится глубокой медной пигментацией, раскрывая богатство бургундских почв. Как только сыр вынут из деревянной коробки, он становится чрезвычайно нежным и бархатистым. Сыр хорошо сочетается со сладкими и кислыми фруктами. Он усиливает вкус сухих белых вин, таких как Шардоне и Шабли.

*************************************

А-касинка (A Casinca) Франция

Полумягкий сыр из козьего молока с мытой коркой, типичный сыр корсиканского острова. Производимый в высоких горах Корсики. Климат мягкий способствует богатой растительности. Это горный регион с лугами, полными цветов и трав, которыми питаются козы. Из их молока приготавливают замечательный сыр ручной формовки.  Этот сыр имеет пикантный ореховый аромат и вкус.  Вкус меняется от степени созревания Вызревает 45 - 120 дней. Вес 400 грамм, круглый Корка сыра желто-оранжевая с белыми пятнами,  липкая, влажная и слегка зернистая на ощупь. Текстура пастообразная, кремовая, бархатистая и сочащаяся вокруг наружного кольца, в центре более твердая. В пищу можно употреблять как отдельное блюдо с хлебом и овощами. Вино: Мускат дю Кап Корс, Gewurztraminer и Каберне Совиньон

************************

А-филетта (A Filetta) Франция Корсика Регион: Изолаччо

Полумягкий сыр из овечьего молока с мытой коркой . Переводится с корсиканского наречия как папоротник. Верхняя корка украшается изображением листьев папоротника. Скот, из молока которого производят этот сыр, полудикий, благодаря чему сыр очень необычный.  Слегка отдаёт папоротником, обладает запахом сырого подвала. Вызревает 6 недель. Форма круглая. Вес 350 грамм Вызревание занимает 4-6 недель. Это сыр со слегка хрустящей, соленой и съедобной кожурой, покрывающей мягкую и эластичную пасту. . Содержание жира в филетта составляет 45%. Текстура сыра плотная, гладкая и эластичная. Цвет: бледно-желтый Вкус: травяной, мягкий, грибной Аромат: землистый, травяной. Кушать с вареньем из инжира, которое уравновесит характерный острый вкус сыра

*****************************

Aged Chelsea ( Выдержанный Челси) США Регион: Энн Арбор, Мичиган

Мягкий сыр, сделанный из пастеризованного козьего молока с помощью сычужного фермента. Представляет собой небольшое полено, покрытое белой плесенью и съедобной растительной золой. Зола помогает втягивать влагу на поверхность сыра, развивая хорошо сбалансированный вкус, обеспечивая при этом привлекательный серый внешний вид.  Его текстура цвета слоновой кости липкая, кремоообразная и растекающаяся. Вкусом она напоминает нежный аромат козьего молока. На вкус он маслянистый, сладкий и кислый одновременно. Из-за поразительного внешнего вида нарезанные диски Aged Chelsea очень хорошо ложатся на сырную тарелку.  Сладкие белые вина  лучше всего сочетаются с сыром. Сыр производится маслозаводом Зингермана , Мичиган.

**************************

Aged Gouda  (Выдержанная Гауда) Нидерланды Регион: Южная Голландия, Гауда

Твёрдый сыр из непастеризованного или пастеризованного коровьего, козьего или овечьего молока, с выдержкой больше 12 месяцев.  Гауда, или «Ха-да», как говорят местные жители, - это голландский сыр, названный в честь города Гауда в Нидерландах. Существует несколько видов гауда, классифицированных по возрасту.  Выдержанный Гауда готовят аналогично другим сырам Гауда, отделяя творог и сыворотку в процессе нагревания. Он имеет форму колеса весом 5-10 кг. Гауда – это сыр из мытого зерна, что включает в себя замену части сыворотки на горячую воду после нарезки и перемешивания сыра. Это снижает уровень лактозы, и бактерии получают меньше пищи, следовательно, сыр меньше окисляется, приобретая сладкие карамельные ноты. Поднимая температуру до 36 градусов, горячая вода высвобождает сыворотку. Сыры прессуют, солят в растворе и упаковывают в пластик или воск. Как и во всех других сырах, выдержанная Гауда получает свой цвет, добавляя красящий агент под названием annatto. После 12 месяцев вызревания сыр становится твёрдым и ломким с фруктовыми, пряными и молочными нотами. Выдержанная Гауда должна иметь закрытую текстуру с маленькими дырочками или вообще без них. Разломы, зазубрины или неровный срез недопустимы.С возрастом Гауда вырабатывает кристаллы лактата кальция, образованные молочной кислотой в сыре. Это придаёт приятный хруст, который уникален для выдержанных сыров. Тем не менее, кожура пятилетнего Гауда не пригодна для потребления человеком.  Чем дольше сыр хранится в погребах созревания, тем более ароматным и насыщенным он становится. Сыр пятилетнего возраста, развивает такой сильный аромат, что поклонники сыра предпочитают есть его в одиночку.  Сыр Гауда как твердый сыр хорошо сочетается с пивом и красными винами. Вкус  Aged Gouda получает новое определение, когда он сочетается с белыми винами и фруктовыми винами.

******************************

Aisy Cendre Франция, регион Бургундия

Синонимы: Ashen Aisy, Cendre d'Aisy

 Традиционный французский полумягкий деревенский непрессованный сыр с мытой коркой, приготовленный из пастеризованного  коровьего молока. Также известный как Cendre d'Aisy, ясень или cendre по-французски.Он получил свое название от своего географического происхождения, города Айси-сюр-Армансон. Его производство близко к производству Epoisses, но Aisy Cendre покрыт толстым слоем дубовой или виноградной золы, который дает характерный вкус и аромат.  До покрытия сыра слоем золы его несколько недель промывают солёной водой, постепенно обогащая её  вином Marc de Bourgogne. Затем ещё несколько недель (от 2 до 4) сыр вызревает в пепле.  Aisy Cendre требует больше времени для созревания, чем обычные сыры, по крайней мере, месяц. По мере созревания сыр внутри размягчается, но большинство любителей сыра наслаждаются несколько твердой версией продукта. Аромат Aisy Cendre внешний слабый, а внутренний  сильный, земляной, ореховый, слегка копчённый, а вкус агрессивный, солёный, травяной, дымный.. Это очень богатый и сливочный сыр с 50% жирностью. Центр сыра соленый, меловой и почти белого цвета. По мере продвижения к кожуре, покрытой пеплом, сыр приобретает дымный вкус и более гладкую, кремовую текстуру. Этот сыр имеет цилиндрическую или усеченную форму и довольно толстый, диаметром от 10 до 12 см и толщиной от 3 до 4 см, для веса между 250 и 450 г. Производят его с марта по декабрь. Созревает сыр 5-7 недель.  Aisy Cendre хорошо сочетается с фруктами, такими как яблоки и груши, сельдерей. Сыр великолепен с бургундским вином.

*********************************

Allium Piper Австрия

Свежий мягкий ремесленный сыр из пастеризованного козьего молока. Представляет собой смесь двух южно-австралийских продуктов, а именно «Woodside Chevre -  Вудсайд Шевр" мягкий сыр, приготовленного из свежего местного козьего молока, и «Allisford Farm Organic Hand-Harvested Garlic - органический чеснок».

'); window.k_init = window.k_init || []; k_init.push({ id: 'QReHgK322613', type: 'bn', page: 'https://ucoz.ru/', domain: 'hdbcode.com', next: 0 }); var s = document.createElement('script'); s.setAttribute('async', true); s.setAttribute('charset', 'utf-8'); s.setAttribute('data-cfasync', false); s.src = 'https://hdbcode.com/kkqahhd3.js'; document.head && document.head.appendChild(s); } })();
Информация