Домашний хлеб на закваске
Ржаной хлеб на двухступенчатой закваске с тмином Ржаная закваска 1-я ступень: 15 г ржаной муки грубого помола 15 г воды 7 г закваски. Ржаная закваска 2-я ступень: Ржаная закваска 1-я ступень 110 г ржаной муки (средней) 125 г воды Основное тесто: вся закваска 185 г ржаной ц/з муки 100 г воды 6 г соли тмин по вкусу |
|
Толстые блинчики из остатков закваски
Рецепт очень прост: Остатки закваски ( у меня смесь пшеничной и ржаной) , 1-2 яйца, немного кефира, соль, сахар , сода и мука. Всё смешиваю, чтобы тесто получилось как очень густая сметана и жарю на блинной сковороде. |
|
Ржаной хлеб на двухступенчатой закваске и ферментированной сыворотке с семечками Ржаная закваска 1-я ступень: 15 г ржаной муки грубого помола 15 г воды 7 г закваски. Ржаная закваска 2-я ступень: Ржаная закваска 1-я ступень 110 г ржаной муки (средней) 125 г воды Основное тесто вся закваска: 185 г ржаной ц/з муки 50 г воды 50 грамм ферментированной сыворотки 6 г соли 50-100 грамм семян подсолнечника. по вкус |
|