Домашний хлеб на закваске

 

 Ржаной хлеб на двухступенчатой закваске с тмином 

Ржаная закваска 1-я ступень: 15 г ржаной муки грубого помола 15 г воды  7 г закваски.      Ржаная закваска 2-я ступень:  Ржаная закваска 1-я ступень 110 г ржаной муки (средней) 125 г воды    Основное тесто:   вся закваска 185 г ржаной ц/з муки  100 г воды  6 г соли тмин по вкусу

 

 Толстые блинчики из остатков закваски 

 

Рецепт очень прост: Остатки закваски ( у меня смесь пшеничной и ржаной) , 1-2 яйца, немного кефира, соль, сахар , сода и мука. Всё смешиваю, чтобы тесто получилось как очень густая сметана и жарю на блинной сковороде.

 

 Ржаной хлеб на двухступенчатой закваске  и ферментированной сыворотке с семечками 

Ржаная закваска 1-я ступень: 15 г ржаной муки грубого помола 15 г воды  7 г закваски. Ржаная закваска 2-я ступень: Ржаная закваска 1-я ступень 110 г ржаной муки (средней) 125 г воды  Основное тесто вся закваска: 185 г ржаной ц/з муки  50 г воды  50 грамм ферментированной сыворотки 6 г соли 50-100 грамм семян подсолнечника. по вкус

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информация