Литература Сыр

А

Алексеев В.Н. Процесс созревания сыров и пути его ускорения

Антонова А. Домашний сыр, творог и йогурт делаем сами

Аникина Созревание сыров. Статья

Арсеньева Т.П. БИОТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ИЗ ВТОРИЧНОГО МОЛОЧНОГО СЫРЬЯ

Б

Барышев Г.А. Технология сыра. Технология и качество

БОГДАНОВА Г. И., БОГДАНОВА Е. А. «Новые и улучшенного качества цельномолочные продукты»

Богомолава Б.Ф.(переводчик) Производство сыра: технология и качество.

Бегунов В.Л. Книга о сыре. О его питательных и вкусовых свойствах, ассортименте и способах потребления.

Бредихин С.А. Ю.В. Космодемьянский В.Н. Юрин Технология и техника переработки молока

В

проф. Ван-Слайк, проф. В. Прайс. М.; Л (переводчик Иванова) 1936 год Руководство по производству американского сыра чеддар и некоторых других разновидностей сыра

Васадзе Л.М. Производство мекленбургского сыра 1934 год

Веремей И. Готовим дома сыры. Твёрдые, сливочные, рассольные, с плесенью

Вечирко О.М. Производство цельномолочных продуктов, жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Г

Галли Андреа Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи.

ГОСТ Р 54663-2011 Продукты сыроделия для переработки. Технические условия

ГОСТ Сыры полутвёрдые. Технические условия.   ГОСТ Сыры. Общие технические условия.

ГОСТ ПРОДУКТЫ КИСЛОМОЛОЧНЫЕ, ОБОГАЩЕННЫЕ БИФИДОБАКТЕРИЯМИ БИФИДУМ

ГОСТ Беларусь Йогурты   ГОСТ Россия Йогурты

Гудков А.В. Сыроделие. Технологические, биологические и физико-химические аспекты

Д

Диланян З.Х. Сыроделие.

Догарёва Н.Г. Богатова О.В Продукты из молочного сырья. Часть 3. Сыры.

Доннели Кэтрин Cheese and Microbes

Ж

Жук К. Домашний сыр

К

Калантар А.А. Производство французских мягких сыров

Калинина Л.В. Общая технология молока и молочных продуктов

Климовский И.И. Технология сыра

Клещёв Н.Ф., Бенько Н.П., Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров

Крусь Г.Н. Технология молока и молочных продуктов

Красникова Л.В. Микробиология молока и молочных продуктов

Курнакова О.Л. РАЗРАБОТКА И ОЦЕНКА ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ОБОГАЩЕННЫХ ЙОГУРТОВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ РАСТИТЕЛЬНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Клещёв Н.В. Основы промышленной биотехнологии. Биотехнологические основы производства кисломолочных продуктов и сыров

Л

Лазарева О.В. Всё о сыроделии. Лучшие сыры мира своими руками.

Лусера К Сыр за час

Лях В.Я. Шергина И.А. Справочник сыродела

М

Минко И.С. Маркетинг в пищевой промышленности

Масуи К. Ямада Т. Французские сыры. Иллюстрированная энциклопедия.

МакСуини П.Л. Практические рекомендации сыроделам

Мариуца-Гринёва М.Н. Приготовление эдамского или красного голландского сыра

Мирошникова Е.П. Микробиология молока и молочных продуктов

Миллер Л. Сыр для чайников (англ)

Н

Николаев А.М. Малушко В.Ф. Технология сыра

Николаев А.М. Технология мягких сыров

О

Оноприйко А.В. Сыроделие на мини-заводах и  специализированных модулях

Оноприйко А.В., Храмцов А.Г., Оноприйко В.А. Технология молочных продуктов мини-производств

Н.Н. Оносовская, Н.В. Иванова, к. т. н., С.Н. Чернягина КИСЛОМОЛОЧНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ ПАХТЫ И МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

П

Погожева Н.Н. Технология сыроделия. Учебное пособие.

Пономарёва Т. Беленький Г. Масло, сыр и всё из молока.

Попов А.А. РУКОВОДСТВО п о ВЫРАБОТКЕ СЫРОВ ШВЕЙЦАРСКОГО ГОЛЛАНДСКОГО И БАКШТЕЙНА

Пигулевская И. Сыр вкусный полезный. Варим, едим, лечимся

Пудовкин Н.А. Основы биотехнологии продуктов из сырья растительного и животного происхождения: краткий курс лекций

Р

РУКОВОДСТВО ПО ПРОИЗВОДСТВУ ТРАДИЦИОННОГО БУФФАЛА СЫР МОЦАРЕЛЛА (англ)

С

Савелькина Н.А. Биохимия и микробиология молока и молочных продуктов

Смирнова И.А.  Остроумова Т.Л. Технология молока и молочных продуктов. Сыроделие. Учебное пособие для студентов ВУЗов. 

Сборник рассольные сыры Сборник нормативных документов на рассольные сыры

Скотт, Робинсон, Уилби Производство сыра. Научные основы и технологии.

Справочник Производство напитков, молока и молочной продукции

Сучкова Е.П. Технология молока и молочных продуктов. Часть 4. Технология сыра.

Соляник Т.В. Микробиология молока и молочных продуктов

Свириденко Г.М. Статья: Получение активной и стабильной закваски

Силаева В.М. Статья: Гарантия рисунка в сырах с низкой температурой второго нагревания

Сорокин В.В. Сыроварение. Практическое руководство по технике производства сыров : голландского, гауда...

СанПин Молоко

Справочник по молоку : Производство напитков, молока и молочной продукции 

Т

Тихомирова Н.А. Технология и организация производства молока и молочных продуктов. Учебник.

У

Углич ПРАВИЛА применения концентратов бактериальных лиофилизированных для сыров и творога

Углич С Б О Р Н И К технологических инструкций по производству твердых сычужных сыров

Х

Джульет Харбатт "Лучшие сыры мира

Ч

Чечулин П.И. Современное сыроделие для всех

Чекулаева Л.В. Технология продуктов консервирования молока и молочного сырья

Ш

Шингарёва Т.И, Раманускас Р.И.  Производство сыра: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений 

Шилер Г.Г. Справочник технолога молочного производства. Технология и рецептуры. Сыры.

Шульга Н.М. ЗАКВАСОЧНЫЕ КУЛЬТУРЫ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТВЕРДЫХ СЫЧУЖНЫХ СЫРОВ

 

Э

Эшер Д. "Искусство натурального сыроделия"

 

Ю

Юрышева А. Сыр. 100 правил, историй, рецептов.

 

A First Course in Cheese: Bedford Cheese Shop,  Натан Мак-Элрой и Шарлотт Камин

Cheese and Microbes , Кэтрин Доннелли

Cheese Problems Solved

World Cheese Book, Жюльет Харбутт

Cheese For Dummies, Лорел Миллер и Таласса Скиннер

Making Artisan Cheese: Fifty Fine Cheeses That You Can Make in Your Own Kitchen, Тим Смит

MANUAL ON THE PRODUCTION OF TRADITIONAL BUFFALO MOZZARELLA CHEESE

Microbes Make the Cheese

 Laurel Miller -Cheese For Dummies

Guidelines for food safety control of artisan cheese-making

A. B. C. in cheese-making. a short manual for farm cheese-makers in cheddar, gouda, Danish export (skim cheese), Джон Генри Монрад

One_hour_cheese_Claudia_Lucero

Printable_Recipes_For_Home_Cheese_Making

INNOVAZIONE DI PROCESSO E DI PRODOTTO IN FORMAGGI A PASTA FILATA

Saveurs. Лучшие сыры Европы

The_Cheesemaker_39_s_appretince_Sasha_Davies

YEASTS AS ADJUNCT STARTER CULTURES IN CHEESE MAKING,  MEHLOMAKULU N. N.

GUIDA DI BUONA PRASSI IGIENICA PER I CASEIFICI DI AZIENDA AGRICOLA

Traditional Cheesemaking Manual, Чарльз О'Коннор 

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=http://dairyasia.org/Presentations/Traditional%2520Cheesemaking%2520Manual.pdf&prev=search&pto=aue

https://craftstore.com.ua/%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8-%D0%BF%D0%BE-%D1%81%D1%8B%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%8E/ 

 

 

 

 

 

 

Информация