Рецепты кисломолочных продуктов
|
Живые бактерии, входящие в состав йогурта, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета, снижают риск расстройств пищеварения, противодействуют желудочно-кишечным инфекциям и выводят токсины из организма. Ежедневное употребление способствует быстрому утолению голода, восстановлению сил и энергии, удовлетворяет потребность организма в аминокислотах, солях кальция, витаминах и других полезных веществах... |
|
Греческий йогурт в мультиварке 5 литров молока проварить 30 мин. Остудить до комнатной температуры. Порошок для приготовления йогурта заранее достать из морозилки и нагреть до комнатной температуры. Перелить молоко в чашу мультиварки, сверху насыпать сухой йогурт, дать постоять 5 мин, тщательно перемешать... |
|
Творог из простокваши и молока
Ингредиенты: Молоко 1 л ( у меня магазинное пастеризованное 3,2% жирности) Простокваша 0,5 л (сделать заранее: 0,5 л молока + 2 ст л сметаны) Молоко влить кастрюлю, подогреть примерно до 40 С, добавить простоквашу, размешать, закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов... |
|
Делаем греческий йогурт, затем выливаем жидкий йогурт в марлю в дуршлаге, завязываем верх марли узелком и подвешиваем стекать на 12 часов. |
|
Ингредиенты: 1 литр молока 2 ст л закваски. Если вы делаете простоквашу первый раз - то 2 ст л сметаны. Я использую закваску с прошлой партии. |
|
Ингредиенты: 1 литр пастеризованных сливок 50 грамм йогурта ( белого без добавок). У меня всегда есть замороженный йогурт из предыдущей партии. Приготовление: Обязательно обдайте кипятком всю посуду, которая будет соприкасаться с будущим йогуртом. Нагрейте сливки до комнатной температуры... |
|
Ингредиенты:2 стакана коровьего молока, 2 стакана соевого молока (можно взять 4 стакана коровьего молока), 1 пакет закваски Ацидофилина Приготовление: Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Смешать 2 вида молока, прокипятить и охладить до 30-35оС... |
|
Ингредиенты: 4 стакана козьего молока 1 пакет закваски "Скваска для йогурта" Приготовление: Прокипятить молоко и охладить до 30-35оС. Внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения... |
|
Ингредиенты: 1 литр сливок ( жирность по вашему желанию); 1 пакет закваски "Скваска для сметаны" |
|
Ингредиенты: 300 мл молока 2 ст л желатина 2 ст л закваски ( йогурт, кефир или кислое молоко) Корица Варенье За основу взят рецепт из книги «Вкусная Индия. Лучшие рецепты.» Г. Коротковой По рецепту автора молоко надо прокипятить, посолить, а после приготовления йогурт посыпать мятой или корицей. Я же молоко уварила вдвое, так йогурт получается гуще и сделала сладкий вариант йогурта -с вареньем. |