Рецепты кисломолочных продуктов

 

 

 Йогурт

Живые бактерии, входящие в состав йогурта, способствуют восстановлению микрофлоры кишечника и укреплению иммунитета, снижают риск расстройств пищеварения, противодействуют желудочно-кишечным инфекциям и выводят токсины из организма. Ежедневное употребление способствует быстрому утолению голода, восстановлению сил и энергии, удовлетворяет потребность организма в аминокислотах, солях кальция, витаминах и других полезных веществах...

 

Греческий йогурт в мультиварке 

5 литров молока  проварить 30 мин. Остудить до комнатной температуры. Порошок для приготовления йогурта заранее достать из морозилки и нагреть до комнатной температуры. Перелить молоко в чашу мультиварки, сверху насыпать сухой йогурт, дать постоять 5 мин, тщательно перемешать...

 

Творог из простокваши и молока

 

Ингредиенты: Молоко 1 л ( у меня магазинное пастеризованное 3,2% жирности) Простокваша 0,5 л (сделать заранее: 0,5 л молока + 2 ст л сметаны)

Молоко влить кастрюлю, подогреть примерно до 40 С, добавить простоквашу, размешать, закройте крышкой и оставьте сквашиваться на 8-12 часов...

 

Йогуртовый крем 

Делаем греческий йогурт,  затем выливаем жидкий йогурт в марлю в дуршлаге, завязываем верх марли узелком и подвешиваем стекать на 12 часов.
В результате получается очень густой невероятно вкусный йогурт

 

Простокваша

Ингредиенты: 1 литр молока 2 ст л закваски. Если вы делаете простоквашу первый раз - то 2 ст л сметаны. Я использую закваску с прошлой партии.
Приготовление: Молоко поставьте на тихий огонь и уварите его вдвое...

 

Сливочный йогурт

Ингредиенты: 1 литр пастеризованных сливок 50 грамм йогурта ( белого без добавок). У меня всегда есть замороженный йогурт из предыдущей партии.

Приготовление: Обязательно обдайте кипятком всю посуду, которая будет соприкасаться с будущим йогуртом. Нагрейте сливки до комнатной температуры...

 

Ацидофилин молочно-соевый

Ингредиенты:2 стакана коровьего молока, 2 стакана соевого молока  (можно взять 4 стакана коровьего молока), 1 пакет закваски Ацидофилина

Приготовление:  Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком.  Смешать 2 вида молока, прокипятить и охладить до 30-35оС...

 

Козий йогурт

Ингредиенты: 4 стакана козьего молока  1 пакет закваски "Скваска для йогурта"

Приготовление: Прокипятить молоко и охладить до 30-35оС. Внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения...

 

Сметана  

Ингредиенты: 1 литр сливок ( жирность по вашему желанию); 1 пакет закваски "Скваска для сметаны"
Приготовление: Возьмите пакетик "Скваски" для сметаны, 1 литр пастеризованных сливок. Перелейте в подготовленную чистую ёмкость 1 литр пастеризованных сливок...

 

Индийский йогурт 

Ингредиенты: 300 мл молока 2 ст л желатина 2 ст л закваски ( йогурт, кефир или кислое молоко) Корица Варенье

За основу взят рецепт из книги «Вкусная Индия. Лучшие рецепты.» Г. Коротковой По рецепту автора молоко надо прокипятить, посолить, а после приготовления йогурт посыпать мятой или корицей. Я же молоко уварила вдвое, так йогурт получается гуще и сделала сладкий вариант йогурта -с вареньем.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Информация