Индийский йогурт

Видео: https://www.instagram.com/p/B16vlaOlNdY/

Ингредиенты:
300 мл молока
2 ст л желатина
2 ст л закваски ( йогурт, кефир или кислое молоко)
Корица
Варенье

За основу взят рецепт из книги «Вкусная Индия. Лучшие рецепты.» Г. Коротковой
По рецепту автора молоко надо прокипятить, посолить, а после приготовления йогурт посыпать мятой или корицей.
Я же молоко уварила вдвое, так йогурт получается гуще и сделала сладкий вариант йогурта -с вареньем.
Приготовление:
Молоко поставьте на огонь и уварите его вдвое. Остудите молоко до комнатной температуры.
Приготовьте желатин согласно инструкции на упаковке.
Влейте разбухший желатин в молоко и хорошо перемешайте.
Осторожно введите закваску в молоко и ещё раз перемешайте.
На дно формы положите варенье, сверху аккуратно вылейте полученную массу.
На дно мультиварки налейте воды, поставьте в мультиварку форму с йогуртом и включите. Функция: йогурт.
После сигнала готовности достаньте йогурт, остудите его до комнатной температуры и уберите на пару часов в холодильник.
Посыпьте йогурт корицей, какао и орешками.

Информация