Рецепты сыров:
|
Ингредиенты: 3 литра коровьего молока; 1 литр кефира солевой раствор (1 литр воды и 200 грамм соли) Адыгейский сыр — это мягкий молодой сыр белого цвета, часто с кремовым оттенком. У него кисломолочный вкус и нежная консистенция. |
|
Ингредиенты: 4 литра коровьего молока; 12 ст л сметаны; 1 ч л лимонной кислоты; 50 мл воды; солевой раствор Брынза - это рассольный сыр из коровьего молока. Этот сыр характерного белого цвета обладает солоноватым кисломолочным вкусом. |
|
Ингредиенты: 4 литра молока; 40 мл материнской мезофильной закваски; 1/4 ч л 10% раствора Xl Ca; 6 капель фермента; 1,5 ч л гималайской розовой соли; 3 ст л чёрного душистого перц; 2 зубчика чеснока Белпер Кнолле - это твердый швейцарский сыр в форме маленьких шариков в обсыпке из перца. |
|
Ингредиенты: Молоко 0,5 л; Сыворотка 1,5 л; При желании сливки 120 мл; При желании сахар по вкусу Брюност - скандинавский сыр, который делается из сыворотки путем ее продолжительного уваривания. |
|
Ингредиенты: Йогурт; соль Дехин — мягкий творожный сыр из натурального йогурта. Самый вкусный сыр получается на домашнем йогурте из цельного фермерского коровьего молока.
|
|
Рецепт домашнего молочного сыра Ингредиенты: 3 литра коровьего молока; 2 ст л натурального йогурта Сыр сделан по рецепту Филлиса Гобсона. Домашний молочный сыр - кисломолочный сыр, изготавливаемый из молока с использованием молочнокислой закваски |
|
Ингредиенты: молоко коровье — 10 л; термофильная материнская закваска - 100 грамм; фермент сычужный— по инструкции; Xl Ca - по инструкции;. солевой раствор 20% Качотта - это итальянский полумягкий сыр с закрытой текстурой (без глазков). "Качотта" переводится с итальянского как "сырок", |
|
Ингредиенты: 3 литра коровьего молока; 600 мл сметаны; 6 яиц; 1 ч л куркумы; 3 ч л соли Сыр Мраморный - простой мягкий домашний сыр из молока, сметаны и яиц. Не требует вызревания. |
|
Ингредиенты: сыворотка после приготовления сыра 1-1,5 литра; молоко 1 литр; лимон 0,5 шт. Сыр Рикотта - мягкий сыр, приготовленный из подсырной сыворотки. Рикотту нельзя назвать сыром в полном смысле этого слова, больше она похожа на нежный творог. |
|
Рецепт молодого сыра типа Монтдор Ингредиенты: молоко — 4 л; фермент сычужный жидкий — 20 капель; Xl Ca жидкий - 1,2 мл; Молодой домашний мягкий сыр типа сыра Монтдор Особенность данного сыра в отсутствии вызревания. Так как сыр по рецепту не солится, вкус нейтральный со сливочным послевкусием. |
|
Ингредиенты: молоко коровье — 10 л; термофильная материнская закваска - 100 гр; фермент сычужный - по инструкции; Xl Ca - по инструкции;. солевой раствор 20% Скаморца – это полумягкий сыр итальянского происхождения из категории Паста Филата (Pasta Filata). Текстура сыра напоминает моцареллу, но более плотная. |
|
Рецепт домашнего сыра типа Филадельфия Ингредиенты: Творог мягкий цельный козий ( можно коровий) 400 гр; сок 1/2 лимона; 1 яйцо Филадельфия - сливочный мягкий сладковатый сыр. Классическая Филадельфия делается из сливок. Этот рецепт диетического сыра типа Филадельфии из нежного творога. |
|
Ингредиенты: 3 литра сыворотки; сок 1 лимона; 30 мл белого уксуса; сгущённое молоко по вкусу Сыр Рикотта - мягкий сыр, приготовленный из подсырной сыворотки. Этот рецепт нежного мягкого сладкого десертного прессованного сыра из сыворотки и сгущённого молока. |
|
Ингредиенты: молоко коровье — 4 л; лимонная кислота — 5 грамм; хлорид кальция 1 г.; фермент - по инструкции; соляной рассол 20% Моцарелла - молодой итальянский вытяжной сыр вытяжного сыра серии паста филата. Традиционно сыр имеет вид шариков, которые хранят в рассоле. |
|
Делаю сырное тесто для мягкой Моцареллы с лимонной кислотой на ферменте с овечьей липазой. |
|
Рецепт экспериментального сыра Натали Ингредиенты: молоко коровье — 10 л; мезофильная материнская закваска - 30 мл; термофильная закваска материнская - 30 мл и 20 мл; пропионовые бактерии - на кончике ножа; фермент сычужный - по инструкции; Xl Ca - по инструкции;. солевой раствор 20% Сыр «Натали» приметен наличием больших круглых глазков, появляющихся вследствие выделения газов при брожении. Он относится к полутвердым, сочным сырам. |
|
Ингредиенты:⠀ сыворотка 1-1,5 литра; ⠀молоко (для обогащения сыворотки и большего выхода рикотты) 1 литр; лимон 0,5 шт. Сыр Рикотта - мягкий сыр, приготовленный из подсырной сыворотки. Рикотта похожа на нежный творог. В этом рецепте рикотта прессуется. |
|
Рецепт домашнего полумягкого сыра Ингредиенты: 2 литра молока ; 2 стакана готовой домашней закваски для творога; фермент по инструкции ; 100 мл воды чуть тёплой; соль 0,5 - 1 ч.л; сухие травы. Лёгкий в приготовлении домашний полумягкий сыр можно кушать через 3 дня после приготовления. |
|
Ингредиенты: 3 литра пастеризованного коровьего молока; 0,8 мл жидкого сычужного фермента; 0,4 мл 10% раствора Xl Ca; 40 мл материнской мезофильной закваски; соль; сливки Зернёный творог занимает промежуточное место между сыром и творогом. Представляет собой нежное творожное зерно, смешанное со свежими сливками. |
|
Ингредиенты: Молоко коровье (лучше домашнее) 1 литр; Йогурт без добавок ( у меня домашний) 150 мл; Уксус яблочный 1 ст.л.; Соль 1 ч.л. Простой домашний сыр без вызревания. Получается "типа адыгейского". |
|
Рецепт сыра Лабне в пряном масле Ингредиенты: йогурт, соль, растительное масло, сухие травы, соль. специи Лабне - мягкий нежный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. Название «Лабне» с арабского означает «молоко» или «белый». |
|
Рецепт молочного сыра типа Рикотта Ингредиенты: молоко 2,5% 2 ⅕ л; лимонная кислота 1 ч. л. Настоящая рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра. Но есть и рецепты получения этого сыра из молочных продуктов. |
|
Рецепт домашнего сыра из творога "Мраморный" Ингредиенты: 500 гр творога; 0,5 л. молока; 2 желтка; соль 0,5 ч.л; сода 0,5 ч.л. Лёгкий в приготовлении домашний полутвёрдый сыр можно кушать через день после приготовления. |
|
Ингредиенты: 3 литра пастеризованного коровьего молока; 0,8 мл жидкого сычужного фермента; 0,4 мл 10% раствора Xl Ca 20% солевой раствор Сулугуни - рассольный грузинский сыр. Сулугуни имеет чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, плотную, слоистую, эластичную консистенцию. |
|
Рецепт кефирного сыра типа Рикотта Ингредиенты: молоко 3 литра; кефир 450 мл; лимонная кислота 2/3 ч. л.; изюм по вкусу Настоящая рикотта готовится из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра. Сегодня я расскажу, как делать кефирную сладкую рикотту. |
|
Ингредиенты: 2,5 литра молока ( у меня магазинное пастеризованное); 1 стакан закваски ( 1 стакан молока, 1 ст л сметаны) Домашний сливочный сыр без выдержки. За основу взят рецепт Филлиса Гобсона. Способов применения этого сыра множество... |
|
Ингредиенты: молоко коровье — 5 л; мезофильная материнская арома-закваска - 50 грамм; фермент сычужный - по инструкции; Xl Ca - по инструкции;. солевой раствор 20%; вместо сырной формы используйте корзинку Робиола – итальянский мягкий сыр белого цвета из семейства страккино. У робиолы гладкая, однородная консистенция, насыщенный, кисло-сладкий вкус с ореховыми нотами. |
|
Рецепт сыра типа Шаурс в банке Ингредиенты: 4 литра молока пастеризованного; 40 мл материнской мезофильной закваски; На кончике ножа плесень Penicillium Candidum и Geotrichum Candidum.; 2 капли фермента; 2-3 ч л соли Шаурс - это мягкий сыр из коровьего молока, покрытый толстым слоем белой плесени. За основу взят рецепт из книги Дэвида Эшера " ИСКУССТВО НАТУРАЛЬНОГО СЫРОДЕЛИЯ" |
|
Рецепт домашнего сыра типа Филадельфия Ингредиенты: 2 литра молока; 1 литр кефира; 2 сырых яйца; неполная чайная ложка лимонной кислоты Филадельфия - сливочный мягкий сладковатый сыр. Классическая Филадельфия делается из сливок. Этот рецепт диетического сыра типа Филадельфии из молока и кефира |
|
Рецепт сыра типа Звенигородский Ингредиенты: молоко коровье — 8 л; мезофильная материнская закваска - 80 грамм; фермент сычужный жидкий — 40 капель; Xl Ca жидкий -2,4 мл. ; солевой раствор 20% Сыр Звенигородский обладает традиционным сырным вкусом, имеет умеренно твердую структуру и мелкий резной глазок. Особенность данного сыра -короткое время вызревания, всего 1-2 недели. |
|
Ингредиенты: Молоко коровье 2 литра; Йогурт домашний 100 мл; ацедин-пепсин 5 табл или фермент по инструкции, соль, мята сушёная Халу́ми, халлу́ми — сыр с острова Кипр. Отличительной особенностью сыра Халлуми является высокая температура плавления, поэтому этот сыр можно жарить. В основном его жарят на гриле. |
|
Ингредиенты: 2 литра молока; 2 литра горячей воды; 2 ч л сметаны; 1/2 ч л лимонной кислоты Простой домашний мягкий сыр типа творога без вызревания. |
|
Ингредиенты: молоко коровье— 4л; йогурт -40 мл ( белый без добавок); фермент сычужный - по инструкции; Xl Ca - по инструкции;. соль по вкусу Цфатит - это мягкий сыр, который производят в Израиле, в городе Цфат. Текстура сыра упругая, не ломкая, белая, однородная, влажная. Сыр имеет небольшую жирность. |
|
Рецепт домашнего сыра типа Филадельфия Ингредиенты: 2 литра молока 3,2% жирности; 1 стакан кефира; фермент по инструкции ; 100 мл воды чуть тёплой Филадельфия - сливочный мягкий сладковатый сыр. Классическая Филадельфия делается из сливок. Этот рецепт диетического сыра типа Филадельфии из молока и кефира с пепсином |
|
Ингредиенты: 4 литра молока пастеризованного; 40 мл материнской мезофильной закваски; На кончике ножа плесень Penicillium Candidum и Geotrichum Candidum.; 2 капли фермента; 2-3 ч л соли Шаурс - это мягкий сыр из коровьего молока, покрытый толстым слоем белой плесени. Это мой очень удачный эксперимент. Делать его быстрее и удобнее, чем классический Шаурс. |
|
Ингредиенты: 1 литр сметаны; 4 ст л лимонного сока Маскарпоне - Сорт мягкого итальянского сыра, получаемого из сливок. Этот сыр отличается очень нежным сливочным вкусом. Этот рецепт диетического сыра типа Маскарпоне. |
|
Ингредиенты: 3 литра коровьего молока; 300 мл сметаны; 4 яйца; 1 ч л лимонной кислоты; 50 мл воды; 3 ч л соли Простой домашний мягкий сыр без вызревания. |
|
Ингредиенты Молоко – 2 литра; Вода – 2 литра; Соль – 1 ч.л.; Перец красный молотый – 1/4 ч. л.; Перец черный молотый – 1/4 ч. л.; Сливки (20%) – 50 мл. Немецкий домашний сыр «Шмеркасе» готовят из козьего или овечьего молока, но можно его делать и из коровьего молока. Источник рецепта : "Как сделать сыр, масло, йогурт" Филлис Гобсон |
|
Ингредиенты: 4 литра молока пастеризованного; 40 мл материнской мезофильной закваски; На кончике ножа плесень Penicillium Candidum и Geotrichum Candidum.; 2 капли фермента; 2-3 ч л соли Шаурс - это мягкий сыр из коровьего молока, покрытый толстым слоем белой плесени. Шаурс делают из створоженного коровьего молока методом медленного удаления сыворотки |
|
Ингредиенты: 4 литра подсырной свежей сладкой сыворотки 60 мл белого уксуса Изначально рикотту стали делать в Италии из сыворотки, оставшейся после приготовления моцареллы или других сыров из коровьего, овечьего или другого молока. |
|
Ингредиенты: 1 литр молока 3,2%; сухая йогуртовая закваска, специи по желанию ( у меня молотый красный и чёрный перец и специи гарам масала Лабне - мягкий нежный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. Название «Лабне» с арабского означает «молоко» или «белый». У этого сыра есть несколько названий: Лабне, лабане, лебне, лабна. Лабне представляет собой полутвердую, эластичную и легко намазываемую пасту. |