Маскарпоне Италия
Сорт мягкого итальянского сыра, получаемого из сливок, снятых с молока коров или буйволиц.
Рецептура приготовления маскарпоне была разработана в конце XVI – начале XVII века в регионе Ломбардия. В настоящее время его производят в пригороде Милана. Этот сыр отличается очень нежным сливочным вкусом и имеет кремообразную консистенцию.
Для приготовления маскарпоне сливки подогревают до 80–90 °C, вводят в них лимонный сок или белый винный уксус и продолжают прогревать еще в течение 10 минут при постоянном помешивании. После того как сливки станут густыми, их снимают с огня и охлаждают в закрытой посуде. Затем сливочную массу выливают в дуршлаг, выстеленный марлей. Ее концы связывают, а полученный мешочек подвешивают, для того чтобы стекла лишняя сыворотка
Маскарпоне делают из сливок, поэтому это жирный сыр, он имеет кремообразную консистенцию и подходит для десертов. Наиболее известный десерт, приготавливаемый на основе маскарпоне, — тирамису. Также иногда сыр используется вместо масла для бутербродов.
Существует несколько рецептов приготовления маскарпоне в домашних условиях: из сливок, из рикотты, из сметаны, из сметаны и сливок и т. д.
Рецепт домашнего сыра Маскарпоне. Этот сыр не настоящий маскарпоне, а его более диетический вариант - из сметаны. Приготовление: |