|
Сырные шарики с чесноком
Ингредиенты: 2 вида полутвердого сыра У меня собственного приготовления сыры Монтерей Джек и Асьяго Чеснок Ложка домашнего густого йогурта
Приготовление: Натереть сыр на терке Измельчить чеснок Все ингредиенты соединить и скатать шарики Поставить сырные шарики на несколько часов в холодильник
|
|
Фаршированные яйца
Отварить яйца, разрезать пополам, достать желтки. Потереть твёрдый сыр ( у меня Чеддер собственного приготовления). Смешать тертый сыр, яичные желтки, немного густого домашнего йогурта, соль и перец по вкусу. Из сырно-яичной массы катаем шарики и начиняем ими белки.
|
|
Салат из черри с сыром фета
Ингредиенты: Помидоры черри разного цвета 300 гр.; сыр фета — 80 г; петрушка и укроп – по вкусу; масло оливок холодного отжима — 1,5 столовой ложки; соль.
Приготовление: Всё смешать.
|
|
Морковные котлеты с сыром
Ингредиенты: 3 моркови 1 сырое яйцо 50 грамм молодого сыра 1 ст л муки соль и специи по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление: Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 15 минут. Сыр порезать мелкими кубиками. Морковь отжать, добавить сыр, муку и специи...
|
|
Салат со шпинатом и моцареллой
Ингредиенты: 200 грамм шпината 2 вареных яйца 100 грамм моцареллы 3 ст л густого домашнего йогурта 2 ст л сливок 2 ст л масла виноградной косточки (или оливкового) 1 ст л лимонного сока Соль, перец по вкусу
Приготовление: Молодой свежий шпинат промыть, нарезать соломкой, положить в тарелку. Почистить и порезать два вареных яйца. Порезать моцареллу....
|
|
Сырный суп
Ингредиенты: 500 мл воды 500 мл сыворотки 0,5 средней моркови 3-4 картофелины 1 средняя луковица 150-200 грамм твёрдого сыра Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление: Морковь натереть на крупной терке, лук, сыр и картофель порезать кубиками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжарить минуты 3-4...
|
|
Десерт с сыром Филадельфия
Ингредиенты: Молоко коровье ( не магазинное, фермерское, пастерилизованное) 4 л Мезофильная закваска сухая 1/8 ч.л. Жидкий сынчужный фермент 6 кап Хлористый кальций 10% 1/4 ч.л.
Приготовление: Всю посуду вымыть с мылом и обдать кипятком. Нагреть молоко до 32 градусов, насыпать закваску на поверхность молока, через 5 минут перемешать...
|
|
Ньокки из рикотты со шпинатом
Ингредиенты: 100 грамм шпината 200 грамм пиелиты 1 яйцо 4 ст л пшеничной цз муки 50 грамм твёрдого тертого сыра Мускатный орех, соль, перец
Тертый сыр для посылки готового блюда
Приготовление: Проварить шпинат с небольшим количеством воды 5 минут. Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить тесто. Скатать шарики...
|
|
Салат с курицей, грушей и козьим сыром
Ингредиенты: Отварная куриная грудка 2 шт; 1 луковица; 1 груша; козий сыр ) любой твёрдый сыр) 50 гр; листья салата; соль, специи; 2 ст. масла виноградной косточки; 1 ч.л. урбеча грецкого ореха; масло для жарки
Приготовление: Порезать: лук мелко, курицу и грушу кубиками. Обжарить луковицу до полу-готовности, добавить к луку куриную грудку. Всё обжарить
|
|
Сырники из Филадельфии
Ингредиенты: 500 грамм сыра Филадельфия 1 яйцо 1 ст л сметаны 5 ст л манной крупы 1-2 ч л мёда ( по желанию)
Приготовление: Взбить в блендере Филадельфию, сметану, яйцо и мёд. Добавить манную крупу и оставить на час для набухания манки. Выложить ложкой сырники на смазанную маслом разогретую сковородку и обжарить с двух сторон
|
|
Сырная паста с клубникой
Ингредиенты: 1 стакан сыра Рикотта 1 стакан мытой клубники 0,5 стакана домашнего йогурта 2 ч.л. мёда
Приготовление: Взбиваем в блендере. Все! Сыр Рикотту можно заменить мягким творогом.
|
|
Запечённая рикотта
Ингредиенты: Сыр Десертная рикотта - сколько хотите. У меня осталось всего два небольших кусочка, их и запекла Сливочное масло. Корица. Мёд.
Приготовление: Нарезать рикотту порционными кусочками. Каждый кусочек обмазать размягченным сливочным маслом. Из фольги сделать поддоны и положить в них рикотту. Посыпать рикотту корицей и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.
|
|
Голубцы с сыром
В составе: Говяжий фарш Твердый сыр Капуста Соль, перец
Приготовление: Говяжий фарш смешать с мелко порезанным сыром ( у меня свой домашний сыр Монтерей Джек), посолить и поперчить. Капустные листья немного проварить. Надо, чтобы они стали мягкие. Завернуть полученный фарш в листы капусты. Жарить до готовности. Я жарила на гриле, можно и на сковороде.
|
|
Малиновый десерт из Маскарпоне
Ингредиенты: 400 грамм сыра маскарпоне 100 мл кокосового молока 400 грамм малины 3 ст л семян чиа 2 ст л мёда
Приготовление: Смешать кокосовое молоко, 2 ст л чиа, маскарпоне и 2 ст л меда. Переложить массу в кондитерский мешок. Смешать малину с 1 ст л чиа и 1 ст л мёда. Переложить массу в кондитерский мешок. Выложить десерт в бокал, чередуя белый и красный слои. Готовый десерт на 1-2 часа поставить в холодильник.
|
|
Жареный Халлуми
Невероятно вкусный жареный сыр Халлуми ( нежная сливочная мякоть под мягкой корочкой) и овощи на гриле. Овощи сначала залила соусом ( оливковое масло, немного сока лимона, бальзамический уксус, специи и соль) на 10 мин, потом на гриль. Можно просто пожарить Халлуми на сковороде с оливковым маслом или на гриле без масла. Жареные на гриле кабачки и сыр Халлуми со свежими овощами. Жарить Халлуми можно и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
|
|
Фрукты под сырным кремом
Ингредиенты: 100 грамм сметаны 200 грамм мягкого домашнего сыра Сливочный 2 киви 2 банан 2 крупных мандарина 1-2 ч л мёда орехи для украшения
Приготовление: Взбить в блендере сметану , мёд и сыр. Полученную массу хорошо взбить миксером. (Можно сразу взбивать миксером, но двойное взбивание делает крем более нежным) Порезать кусочками фрукты. Выложить в креманку фрукты, сверху положить крем и посыпать орехами. Поставить десерт на 8 часов в холодильник.
|
|
Сырный пирог из лаваша
Ингредиенты: 1,5 листа лаваша Для начинки: 300 грамм сыра: ассорти твёрдых и молодого по 0,5 пучка петрушки и укропа 4 яйца оливковое масло соль по вкусу
Приготовление: Лаваш порезать на кусочки по размеру формы. Взбить 3 яйца с солью. Добавить в массу порезанную зелень и потертый на мелкой терке сыр.
Дно формы смазать оливковым маслом, положить кусочек лаваша. Лаваш смазать оливковым маслом, положить немного начинки, распределить по лавашу....
|
|
Салат с моцареллой и кунжутом
Ингредиенты: Сыр мини-моцарелла 70 грамм 4-5 маленьких помидорчиков 2 шт маленьких молодых огурчиков Масло оливковое 2 ст л Кунжут 1 ст л Мёд 1 ст л Лимонный сок 1 ч л Листья салата Сухие травы для салатов Соль
Приготовление: Вымыть листья салата, порвать руками, положить на тарелку. Томаты и огурцы нарезать кружочками, положить на салат. На овощи положить целые мини-моцарелки. Приготовить заправку: Смешать масло, лимонный сок, мёд, соль и сухие травы. Поджарить кунжут. Полить салат заправкой. Сверху посыпать кунжутом
|
|
Чизкейк без выпечки
Ингредиенты: Основа: 50 гр мягкого творога, 50 гр сухофруктов ( смесь: курага, чернослив, клюква), 20-30 гр семян льна Творожный слой: 300 гр сыра Филадельфия ( у меня сыр домашний), 1 ст.л. желатина, 50 мл молока, 2 - 3 зефира ( у меня без сахара)
Изготовление: Сделать основу: вымыть сухофрукты, залить кипятком на 30 минут. Слить воду, смешать с мягким творогом, взбить блендером. Скатать шарики, обвалять в семенах льна. Сплющить. Эту лепёшечку распределить по дну и стенкам формочек. Убрать в холодильник. Творожный слой: залить молоком комнатной температуры ...
|
|
Десерт из сыра Шаурс
Рецепт очень прост. Сначала делаем карамелизированные орехи. На эл гриль положить фольгу, загнуть края и в середину положить 2 ч.л. мёда. На мёд положить орешки. Температура 155 градусов. Готовились 15 мин. Убираем их с гриля и на пару минут кладём обжариться порезанный сыр. Затем на тарелку выкладываем поджаренный на гриле Шаурс, сверху выкладываем сладкие орешки.
|
|
Сырники из сливочного сыра
Ингредиенты: 500 грамм сыра Сливочный 1 яйцо 2 ст л растопленного сливочного масла 2 ст л сметаны 4-5 ст л манной крупы 1-2 ч л мёда ( по желанию)
Приготовление: Взбить в миксере яйцо. Измельчить в блендере сыр, масло, сметану и мёд. Добавить взбитое яйцо и манную крупу. Оставить сырное тесто на час для набухания манки. Тесто получится как очень густая сметана. Выложить ложкой тесто в смазанные маслом формы и выпекать при 180 градусов духовке до готовности
|
|
Слойки с сыром Халлуми
Быстро делается, вкусно и сытно получается.
Рецепт: Слоенное бездрожжевое тесто ( у меня покупное) раскатать, порезать на полоски. Сыр Халлуми порезать палочками. Завернуть сыр в полоску теста. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
|
|
Сырные конфеты
Ингредиенты: Сыр с белой плесенью Шаурс 150 грамм Сыр полутвёрдый любой 50 грамм. Сгущённое молоко 4 ч.л. Какао тертое 70 грамм Масло кокоса 2 ч.л. Мука миндаля для обсыпки. Примечание: сыр должен быть настоящий ремесленный. У меня собственного приготовления.
Приготовление: С Шаурса я срезала корочку из плесени. Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Какао тертое растопить на тихом огне. Смешать все ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Достать тесто и скатать шарики. Опять в холодильник на 30 минут. Достать шарики и обвалять их в миндальной муке.
|
|
Пирог фиадоне из рикотты
Ингредиенты: Сыр Рикотта 500 грамм Яйца 6 штук Крахмал кукурузный 60 грамм Мёд 2 ст л ( по рецепту 50 грамм сахара) Соль Ваниль
Приготовление: Взбить миксером яйца с солью. Добавить мёд, продолжать взбивать. Затем добавить крахмал и ваниль. Ещё взбить. По частям ( по ложке) добавлять рикотту, хорошо перемешивая. Перелить тесто в форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|