Основные блюда с сыром

Сырники из сыра Филадельфия
Ингредиенты:
500 грамм сыра Филадельфия 1 яйцо 1 ст л сметаны
5 ст л манной крупы 1-2 ч л мёда ( по желанию)
Приготовление:
Взбить в блендере Филадельфию, сметану, яйцо и мёд.
Добавить манную крупу и оставить на час для набухания манки.
Тесто получится как густая сметана.
Выложить ложкой сырники на смазанную маслом разогретую сковородку и обжарить с двух сторон.

 

Сырники в духовке из сыра Сливочный 
Ингредиенты:
500 грамм сыра Сливочный 1 яйцо
2 ст л растопленного сливочного масла 2 ст л сметаны
4-5 ст л манной крупы 1-2 ч л мёда ( по желанию)
Приготовление:
Взбить в миксере яйцо. Измельчить в блендере сыр, масло, сметану и мёд.
Добавить взбитое яйцо и манную крупу. Оставить сырное тесто на час для набухания манки. Тесто получится как очень густая сметана.
Выложить ложкой тесто в смазанные маслом формы и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности (30-40 минут).

 

Морковные котлетки с молодым сыром
За основу взят рецепт из книги «800 блюд для разгрузочных дней» Гагариной.
Ингредиенты:
3 моркови 1 сырое яйцо 50 грамм молодого сыра
1 ст л муки соль и специи по вкусу растительное масло для жарки
Приготовление:
Морковь натереть на крупной тёрке, посолить, оставить на 15 минут.
Сыр порезать мелкими кубиками.
Морковь отжать, добавить сыр, муку и специи.
Полученную массу тщательно перемешать, сформировать котлетки.
Обжарить котлетки на сковороде с маслом с двух сторон.

 

Сырный суп 

Видео: https://www.instagram.com/p/B5HaE-XoNN_/
Вкусный сытный необычный суп на сыворотке с овощами и двумя видами сыра.
Варила на воде и подсырной сыворотке. Если нет сыворотки, можно варить на воде, на мясном бульоне, на смеси воды и бульона 1:1.
Два вида сыра можно заменить одним. Главное, чтобы он плавился под воздействием высокой температуры.
Ингредиенты:
500 мл воды 500 мл сыворотки 0,5 средней моркови 3-4 картофелины
1 средняя луковица 150-200 грамм твёрдого сыра
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Морковь натереть на крупной терке, лук, сыр и картофель порезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до слегка золотистого цвета. Добавим морковь и, периодически помешивая, обжарить минуты 3-4.
Выключить огонь, добавить черный перец и специи. Перемешать.
В кипящую сыворотку опустить картофель и варить до полуготовности.
Добавить сыр и обжаренные овощи. Довести до кипения, посолить, огонь убавить и варить 5 минут.

 

Жареный сыр Халлуми

Невероятно вкусный жареный сыр Халлуми ( нежная сливочная мякоть под мягкой корочкой) и овощи на гриле.     Овощи сначала  залила соусом ( оливковое масло, немного сока лимона, бальзамический уксус, специи и соль) на 10 мин, потом на гриль.

Можно просто пожарить Халлуми на сковороде с оливковым маслом или на гриле без масла.

Жареные на гриле кабачки и сыр Халлуми со свежими овощами. Жарить Халлуми можно и на сковороде с небольшим количеством оливкового масла. 

 

Голубцы «Ничего лишнего»
В составе:
Говяжий фарш Твердый сыр Капуста Соль, перец
Приготовление:
Говяжий фарш смешать с мелко порезанным сыром ( у меня свой домашний сыр Монтерей Джек), посолить и поперчить.
Капустные листья немного проварить. Надо, чтобы они стали мягкие.
Завернуть полученный фарш в листы капусты. Жарить до готовности.
Я жарила на гриле, можно и на сковороде.

 

Ньокки из рикотты со шпинатом.
Блюдо итальянской кухни.
Ингредиенты:
100 грамм шпината 200 грамм пиелиты 1 яйцо 4 ст л пшеничной цз муки
50 грамм твёрдого тертого сыра
По оригинальному рецепту сыр Пармезан (у меня Чеддер 3х месячной выдержки). Мускатный орех, соль, перец
Тертый сыр для посылки готового блюда
Приготовление:
Проварить шпинат с небольшим количеством воды 5 минут.
Смешать все ингредиенты, хорошо вымесить тесто. Скатать шарики.
Положить ньокки в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут.
Выложить ньокки на тарелку, посыпать тертым сыром.

 

Информация