Выпечка с сыром

Сырный пирог из лаваша

Видео: https://www.instagram.com/p/B2qZvLeFkLd/
Для начинки я использовала ассорти сыров:
разные твёрдые сыры ( домашние выдержанные, в холодильнике были кусочки Канестрато, Чеддера и Грюйера) и немного молодого сыра 

Ингредиенты:
1,5 листа лаваша
Для начинки:
300 грамм сыра: ассорти твёрдых и молодого по 0,5 пучка петрушки и укропа
4 яйца оливковое масло соль по вкусу
Приготовление:
Лаваш порезать на кусочки по размеру формы. Взбить 3 яйца с солью. Добавить в массу порезанную зелень и потертый на мелкой терке сыр.
Дно формы смазать оливковым маслом, положить кусочек лаваша.
Лаваш смазать оливковым маслом, положить немного начинки, распределить по лавашу. На начинку положить следующий кусочек лаваша, смазать маслом, положить немного начинки и распределить по лавашу.
Далее опять кусочек лаваша и т. д.
Последний кусочек лаваша на верху пирога залить взбитым яйцом.
Пирог поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

 

Слойки с сыром Халлуми
Быстро делается, вкусно и сытно получается.
Рецепт:
Слоенное бездрожжевое тесто ( у меня покупное) раскатать, порезать на полоски.
Сыр Халлуми порезать палочками. Завернуть сыр в полоску теста.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до готовности.
Все!!! Сыр не плавится, а размягчается.
Такие слойки вкусные как горячие, так и холодные.

 

Фиадоне - итальянский пирог из рикотты без муки.
По своей структуре, это не пирог в полном смысле этого слова.
На мой вкус, это что-то среднее между пирогом, запеканкой и омлетом.
Структура немного слоистая. Вкусно, не очень сладко. 

Ингредиенты:
Сыр Рикотта 500 грамм Яйца 6 штук Крахмал кукурузный 60 грамм
Мёд 2 ст л ( по рецепту 50 грамм сахара) Соль Ваниль
Приготовление:
Взбить миксером яйца с солью. Добавить мёд, продолжать взбивать. Затем добавить крахмал и ваниль. Ещё взбить. По частям ( по ложке) добавлять рикотту, хорошо перемешивая. Перелить тесто в форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

 

Информация