Десерты с сыром

Десерт с сыром Филадельфия.
Ингредиенты:
Молоко коровье ( не магазинное, фермерское, пастерилизованное) 4 л
Мезофильная закваска сухая 1/8 ч.л. Жидкий сынчужный фермент 6 кап
Хлористый кальций 10% 1/4 ч.л.
Приготовление:
Всю посуду вымыть с мылом и обдать кипятком. Нагреть молоко до 32 градусов, насыпать закваску на поверхность молока, через 5 минут перемешать. Подготовить 2 стакана с водой. В 1 развести хлористый, во втором - фермент. Вылить в молоко оба раствора и размешать. Оставить будущий сыр под крышкой в комнате на 12 часов.
 Шумовкой переложить сгусток в дуршлаг с марлей на 1 час. Затем в лавсановый мешочек. Подвесить мешочек на 24 часа для стекания сыворотки.
Полученный сыр взбить в бледере. Добавить в Филадельфию мёд, сухофрукты и орехи.

 

Сырная паста с клубникой.
Ингредиенты:
1 стакан сыра Рикотта 1 стакан мытой клубники 0,5 стакана домашнего йогурта 2 ч.л. мёда
Приготовление: 
Взбиваем в блендере. Все!

Сыр Рикотту можно заменить мягким творогом.

 

Запечённый сыр Десертная рикотта.
Этот сыр можно есть в чистом виде, со сметаной, использовать как начинку для выпечки. Сегодня я вам предлагаю запечь рикотту.
Ингредиенты:
Сыр Десертная рикотта - сколько хотите. У меня осталось всего два небольших кусочка, их и запекла 
Сливочное масло. Корица. Мёд.
Приготовление:
Нарезать рикотту порционными кусочками. Каждый кусочек обмазать размягченным сливочным маслом. Из фольги сделать поддоны и положить в них рикотту. Поддоны нужны для того, что бы не растекалось масло .
Посыпать рикотту корицей и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут. Достать запеченную рикотту из духовки, выложить из поддонов на тарелку, сверху полить мёдом.

 

Малиновый чиа-десерт из сыра маскарпоне.
В состав маскарпоне входят аминокислоты, минеральные соединения, легкоусвояемые белки, витамины А, С и группы В, которые оказывают полезное действие на нервную и сердечно-сосудистую системы, укрепляют костную ткань и иммунитет.
Семена чиа содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6; клетчатку; микроэлементы: калий, кальций, магний; огромное количество витаминов. Семена чиа укрепят иммунитет, поспособствуют снижению холестерина, т. о. послужат профилактическим средством атеросклероза и других сердечно-сосудистых патологий, помогут снизить вес.
Малина выведет из организма шлаки и токсины, укрепит стенки сосудов и даже улучшит цвет лица и тонус кожи!

Ингредиенты:
400 грамм сыра маскарпоне 100 мл кокосового молока 400 грамм малины 3 ст л семян чиа 2 ст л мёда
Приготовление:
Смешать кокосовое молоко, 2 ст л чиа, маскарпоне и 2 ст л меда. Переложить массу в кондитерский мешок. Смешать малину с 1 ст л чиа и 1 ст л мёда. Переложить массу в кондитерский мешок.
Выложить десерт в бокал, чередуя белый и красный слои.
Готовый десерт на 1-2 часа поставить в холодильник.

 

Фрукты под сырным кремом
Ингредиенты:
100 грамм сметаны 200 грамм мягкого домашнего сыра Сливочный
2 киви 2 банан 2 крупных мандарина 1-2 ч л мёда орехи для украшения
Приготовление:
Взбить в блендере сметану , мёд и сыр. Полученную массу хорошо взбить миксером. (Можно сразу взбивать миксером, но двойное взбивание делает крем более нежным) Порезать кусочками фрукты.
Выложить в креманку фрукты, сверху положить крем и посыпать орехами.
Поставить десерт на 8 часов в холодильник.

 

Десертный крем из домашней Рикотты.
Ингредиенты:
Рикотта 200 гр; домашний йогурт 200 гр ( у меня густой Греческий); 1 ч.л. арахисового урбеча; 30 грамм мармелада ( у меня Белёвский лимонный, можно заменить мёдом); цукаты помело ( у меня зелёные, они дадут красивый фисташковый цвет)
Способ приготовления:
Взбить в блендере йогурт и мармелад. Масса станет жидкой, не пугайтесь, всё потом загустеет. Добавить Рикотту, помело и урбеч. Опять взбить. Поставить в холодильник на пару часов. Крем получается очень густой и необыкновенно вкусный!


 

 Чизкейк без выпечки 
Ингредиенты:
Основа: 50 гр мягкого творога, 50 гр сухофруктов ( смесь: курага, чернослив, клюква), 20-30 гр семян льна
Творожный слой: 300 гр сыра Филадельфия ( у меня сыр домашний), 1 ст.л. желатина, 50 мл молока, 2 - 3 зефира ( у меня без сахара)
Изготовление:
Сделать основу: вымыть сухофрукты, залить кипятком на 30 минут. Слить воду, смешать с мягким творогом, взбить блендером. Скатать шарики, обвалять в семенах льна. Сплющить. Эту лепёшечку распределить по дну и стенкам формочек. Убрать в холодильник.
Творожный слой: залить молоком комнатной температуры желатин, оставить на 30 минут. Молоко с желатином поставить на медленный огонь, нагреть до растворения желатина, не доводя до кипения. Остудить. Соединить Филадельфию, желатиновое молоко и зефир ( поломать руками), взбить в блендере. Вылить полученную массу в формы на основу. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Вкуснейший десерт готов!

 

Десерт из сыра с белой плесенью Шаурс и карамелизированными орехами Пекан.
Рецепт очень прост.
Сначала делаем карамелизированные орехи.
Вместо орехов Пекан можно использовать грецкие орешки.
На эл гриль положить фольгу, загнуть края и в середину положить 2 ч.л. мёда.
На мёд положить орешки. Температура  155 градусов. Готовились 15 мин.
Мёд карамелизировался, орешки получились очень вкусные.
Кстати, это идея для отдельного десерта! Карамельно-медовые орешки. Можно сделать ассорти из различных орехов.
Ну, я отвлеклась от рецепта. Итак, сладкие орешки уже есть.
Убираем их с гриля и на пару минут кладём обжариться порезанный сыр.
Затем на тарелку выкладываем поджаренный на гриле Шаурс, сверху выкладываем сладкие орешки.

 

Сырные конфеты

Ингредиенты:

Сыр с белой плесенью Шаурс 150 грамм

Сыр полутвёрдый любой 50 грамм. 

Сгущённое молоко  4 ч.л.

Какао тертое 70 грамм Масло кокоса 2 ч.л. Мука миндаля для обсыпки. Примечание: сыр должен быть настоящий ремесленный. У меня собственного приготовления.

Приготовление: С Шаурса я срезала корочку из плесени. Шаурс хорошо вызрел, поэтому сыр под корочкой очень мягкий и нежный. Полутвёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Какао тертое растопить на тихом огне. Смешать все ингредиенты. Тесто положить в холодильник на 30 минут. Достать тесто и скатать шарики. Опять в холодильник на 30 минут. Достать шарики и обвалять их в миндальной муке. Сказать, что это вкусно-ничего не сказать... Это потрясающе вкусно!!! Совет: Я работаю с конфетами в разовых перчатках. На каждый этап - новые перчатки.

 

Информация