Салаты с сыром

Салат со шпинатом и моцареллой.
Ингредиенты:
200 грамм шпината 2 вареных яйца 100 грамм моцареллы 3 ст л густого домашнего йогурта 2 ст л сливок 2 ст л масла виноградной косточки (или оливкового) 1 ст л лимонного сока Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Молодой свежий шпинат промыть, нарезать соломкой, положить в тарелку. Почистить и порезать два вареных яйца. Порезать моцареллу. Я делаю моцареллу сама, поэтому могу сделать разного размера и плотности. Для этого салата я приготовила плотную моцареллу небольшого размера. Смешать шпинат и яйца. Посолить, поперчить.
В отдельной посуде смешать йогурт, сливки и масло. Добавить к салату и перемешать. Выложить салат в тарелку. Сверху салата положить кусочки моцареллы.

 

 

Салат из помидоров черри с сыром фета
Ингредиенты:
Помидоры черри разного цвета 300 гр.; сыр фета — 80 г; петрушка и укроп – по вкусу; масло оливок холодного отжима — 1,5 столовой ложки; соль.
Приготовление: Всё смешать.
 Это интересно!
Помидорчики черри улучшают пищеварение и обмен веществ, способствуют улучшению настроения благодаря содержанию серотонина и оказывают положительное влияние на работу нервной системы в целом. А еще у черри содержание антиоксидантов в полтора-два раза выше, чем у обычных помидоров, т.е. они способствуют омоложению организма. К тому же, витамин K нормализует работу почек и помогает усваиваться кальцию. Черри рекомендуют употреблять при малокровии, общем упадке сил и сердечно-сосудистых заболеваниях

 

Салат с курицей, грушей и козьим сыром.
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка 2 шт; 1 луковица; 1 груша; козий сыр ) любой твёрдый сыр) 50 гр; листья салата; соль, специи; 2 ст. масла виноградной косточки; 1 ч.л. урбеча грецкого ореха; масло для жарки
Приготовление:
Порезать: лук мелко, курицу и грушу кубиками. Обжарить луковицу до полу-готовности, добавить к луку куриную грудку. Всё обжарить. На тарелку положить листья салата, сверху жаренную курицу и лук, порезанные кубиками грушу и сыр. Посолить. Заправка: взбить масло и урбеч. Полить салат заправкой.

 

Салат с мини-моцареллой и кунжутом.
Ингредиенты:
Сыр мини-моцарелла 70 грамм 4-5 маленьких помидорчиков
2 шт маленьких молодых огурчиков Масло оливковое 2 ст л
Кунжут 1 ст л Мёд 1 ст л Лимонный сок 1 ч л Листья салата
Сухие травы для салатов Соль
Приготовление:
Вымыть листья салата, порвать руками, положить на тарелку. Томаты и огурцы нарезать кружочками, положить на салат. На овощи положить целые мини-моцарелки.

Приготовить заправку:
Смешать масло, лимонный сок, мёд, соль и сухие травы.
Поджарить кунжут. Полить салат заправкой. Сверху посыпать кунжутом.

 

Информация