Полумягкий домашний сыр 
Ингредиенты:
2 литра молока 2,5- 3,2% жирности; 2 стакана готовой домашней закваски для творога; фермент по инструкции или 6 таблеток ацедин-пепсина (покупаем в аптеке); 100 мл воды чуть тёплой, соль 0,5 - 1 ч.л, сухие травы.
Изготовление:
1. Весь инвентарь и оборудование ОБДАТЬ КИПЯТКОМ.
2. Нагреть молоко до температуры 32-33°С Внести закваску , хорошо размешать (1 мин) Оставить на 1 час.
3. Растолочь 6 таблеток ацедин-пепсина, растворить в воде ( мешать минут 5-10). Опять нагреть молоко до температуры 32-33°С, внести пепсин, мешать 2 минуты снизу вверх, не допуская кругов. Закрыть крышкой, оставить на 6-8 часов.
4. В дуршлаг постелить марлю ( 2 слоя), осторожно выложить сырную массу. Повесить стекать на несколько часов.
5. Достать сырную массу, завернуть в марлю, положить в форму и под пресс на 1 день. В течении дня перевернуть несколько раз. Через день , сверху посыпать солью и сухими травами, завернуть в сухую чистую марлю и опять под пресс дня на 2 в холодильнике. Затем достаём и наслаждаемся.

 

Информация