Сыр Шмеркасе

Фото 2

Фото 3

Фото 4

 

Немецкий домашний сыр «Шмеркасе» готовят из козьего или овечьего молока, но можно его делать и из коровьего молока.
Шмеркасе едят с хлебом.
Можно сыр добавить в салат, подать к рыбным блюдам, овощным запеканкам. Отлично подходит к блюдам кавказской кухни.

Источник рецепта :
"Как сделать сыр, масло, йогурт" Филлис Гобсон
(Перевод Центра Гражданских Инициатив/Службы Содействия Фермерам)

Рецепт в источнике:
ШМЕРКАСЕ
Влейте 4 литра кипящей воды в 4 литра густого кислого молока. Дайте постоять немного, затем вылейте все в мешок для фильтрования и подвесьте его на ночь. Когда сыр сформируется, отбейте его хорошо, приправьте солью и перцем, добавьте сливок для вкуса и ешьте сразу же.

Мой рецепт - Сыр Шмеркасе
Ингредиенты
Молоко – 2 литра.
Вода – 2 литра.
Соль – 1 ч.л.
Перец красный молотый – 1/4 ч. л.
Перец черный молотый – 1/4 ч. л.
Сливки (20%) – 50 мл.

Способ приготовления:

Оставить 2 литра молока для скисания при комнатной температуре (1-2 суток) - фото 4. Можно добавить в молоко пару столовых ложек сметаны или йогурта.

Вскипятить 2 литра воды. Влить кипяток в скисшее молоко. Оставить для настаивания на 30–40 минут. Массу перелить в мешок для фильтрации и оставить на ночь - фото 3.

Готовый сыр переложить в планетарный миксер и на медленной скорости (1) перемешать насадками для теста 5 минут - фото 2.

Добавить соль, перец и сливки. Перемешать ложкой.

Переложить сыр в креманку и кушать.

Информация