Сливочный сыр
Способов применения этого сыра множество:
Добавьте сметану, мёд и сухофрукты - получите сырную пасту.
Добавьте растопленный шоколад и стружку кокоса - получите домашние конфеты.
Смешайте с тертым твёрдым сыром, солью, чесноком и скатайте шарики - получите вкуснейшую холодную закуску.
Взбейте с мёдом и сливочным маслом - получится прекрасный крем для выпечки.
Или сделайте вкуснейшую нежную сырную запеканку!
Домашний сыр по рецепту сыра Сливочный За основу взят рецепт Филлиса Гобсона. Ингредиенты: 2,5 литра молока ( у меня магазинное пастеризованное) 1 стакан закваски ( 1 стакан молока, 1 ст л сметаны) Приготовление: Сначала приготовить закваску: Ошпарить кипятком посуду. Смешать 1 стакан теплого молока и сметану. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки. Укутывать ничем не надо. Получится закваска. Смешать 1 стакан закваски и 2 стакана тёплого молока. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки. Укутывать ничем не надо. Добавить в закваску 2 литра тёплого молока. Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки. Укутывать ничем не надо. Поставить скисшее молоко в кастрюле на водяную баню на 30 минут. Мешать. Сырную массу выложить на дуршлаг, выстеленный х/б тканью (марля не подойдёт, т к сырное зерно очень мелкое). Оставить на 60 минут для стекания сыворотки. Сыр уже готов. Его можно кушать. Если вы хотите более плотный сыр (как у меня на фото), то выложите сыр в форму, застеленную марлей и поставьте под пресс 3 кг на 8 часов. |