Мягкий сыр
Способов применения этого сыра множество:
Добавьте сметану, мёд и изюм - получите сырную пасту. Добавьте растопленный шоколад и стружку кокоса - получите домашние конфеты.
Смешайте с тертым твёрдым сыром, солью, чесноком и скатайте шарики - получите вкуснейшую холодную закуску. Взбейте с мёдом и сливочным маслом - получится прекрасный крем для выпечки. Или сделайте вкуснейшие сырники!
Домашний мягкий сыр из простокваши. Ингредиенты: 2 литра молока 2 литра горячей воды 2 ч л сметаны 1/2 ч л лимонной кислоты Приготовление: Пастеризованное молоко ( у меня магазинное) вылить в ошпаренную кипятком кастрюлю, нагреть до 30 градусов (молоко д б тёплым). Положить в молоко сметану и тщательно размешать (ошпаренной кипятком ложкой). Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на сутки. Укутывать ничем не надо. Получится простокваша (сама по себе очень вкусная). Вскипятить 2 литра воды и вылить в неё простоквашу. Размешать. Нагреть массу до 90 градусов, влить растворенную в 30 мл воды лимонную кислоту (0,5 ч л). Аккуратно размешать, проварить до створаживание массы (минут 5). Выключить огонь, закрыть крышкой и оставить на 1 час. Свернувшуюся простоквашу выложить на дуршлаг, выстеленный х/б тканью (марля не подойдёт, т к сырное зерно очень мелкое). Оставить на 60 минут для стекания сыворотки. Выложить сыр в форму, застеленную марлей и поставить под пресс 3 кг на 8 часов. Достать сыр и раскрошить руками. |