Ацидофилин — это кисломолочный продукт, при изготовлении которого исходное сырье заквашивают кефирными грибками, ацидофильной палочкой и молочнокислыми стрептококками. Цвет белый, вкус сладковатый, без характерной кислинки, как у кефира. Структура вязкая, тягучая, творожистая. Вкус во многом зависит от качества закваски. Стандартное соотношение ацидофильных палочек разных штаммов (слизистой и неслизистой) — 1:4. При изменении пропорции напиток получается более сладкий или кисловатый

Польза напитка: 

Подавляет жизнедеятельность патогенной микрофлоры, угнетает золотистый стафилококк. Повышает скорость перистальтики, предупреждает запоры. Нормализует баланс кишечной флоры, не позволяет развиться дисбактериозу. Ускоряет обменные процессы, способствует усвоению полезных веществ. Стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Купирует развитие гнилостных процессов, уменьшает брожение. Восстанавливает кишечную флору после лечения антибиотиками, препаратами для химиотерапии.

Применение:

Напиток следует немного подогреть в горячей воде.
Чтобы усилить лечебное действие, пить следует маленькими глотками, за 3 часа до сна, не позже. Дневная норма при введении в ежедневный рацион — 1 стакан, 250 мл.

Домашний молочно-соевый  

КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК   (ацидофилин пробиотический)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана коровьего молока, 2 стакана соевого молока  (можно взять 4 стакана коровьего молока), 1 пакет закваски Ацидофилина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я готовлю в йогуртнице ( а можно и в мультиварке).

 Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. Смешать 2 вида молока, прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать 
4. Вылить заквашенное молоко в йогуртницу. Включить её.
5. Время сквашивания 8-9 часов.
6. По истечении времени приготовления продукт поставить в холодильник.

Отложите несколько столовых ложек готового продукты в чистую посуду и поставьте в холодильник. Эта закваска понадобится Вам для приготовления следующей партии продукта.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Можно кушать в чистом виде или с мюсли, делать смузи и десерты. 

 

Информация