Йогурт из козьего молока ИНГРИДИЕНТЫ: 4 стакана козьего молока ( можно заменить коровьим) 1 пакет закваски "Скваска для йогурта"
|
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я готовлю в йогуртнице ( а можно и в мультиварке).
Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. Прокипятить молоко и охладить до 30-35оС.
2. Внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать
4. Вылить заквашенное молоко в йогуртницу. Включить её.
5. Время сквашивания 8-9 часов.
6. По истечении времени приготовления продукт поставить в холодильник.
Отложите несколько столовых ложек готового продукты в чистую посуду и поставьте в холодильник. Эта закваска понадобится Вам для приготовления следующей партии продукта.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Из такого йогурта получается невероятно вкусный Греческий йогурт.
Польза козьего молока.
Прежде всего, польза козьего молока заключается в большом наличии в нем кальция — такого важного для нашего организма вещества. Он и кости укрепляет, и волосы, и ногти, полезен для обмена веществ и нашей нервной системы. Марганец, фосфор, медь, магний — все там, в козьем молоке в изобилии. Также огромная польза козьего молока заключается в высоком содержании калия в нем, а этот элемент необходим нам для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Железом козье молоко не так богато, но благодаря высокой усвояемости всех элементов при употреблении именно молока коз, ваш организм получает достаточную дозу железа