|
Сливочный йогурт Видео: https://www.instagram.com/p/B2ADDpUlNEX/ |
Приготовление:
Обязательно обдайте кипятком всю посуду, которая будет соприкасаться с будущим йогуртом.
Нагрейте сливки до комнатной температуры.
Перелейте сливки в чашу мультиварки ( или йогуртницы), добавьте закваску ( йогурт) и тщательно перемешайте.
Включите мультиварку, установите функцию Йогурт.
Примерно через 8 часов сливочный йогурт будет готов.
Поставьте его в холодильник на 2 часа.
Йогурт получится не такой густой, как у меня на видео.
Если вы хотите именно такой густой йогурт, то возьмите х/б ткань, постелите её в форму или дуршлаг и вылейте туда йогурт.
Оставьте йогурт в дуршлаге на 5 часов для стекания сыворотки. В жаркую погоду лучше поставить в холодильник.
Из такого густого йогурта получаются великолепные десерты.
Совет.
Когда йогурт ещё жидкий, отложите 3-4 ложки в пакет и уберите в морозилку. Это будет закваска для следующего йогурта. Таких пакетов можно отложить штук 5-7.