Из полученного йогурта дахи делают сыр мягкий творожный  сыр дехин. 

Сейчас для ускорения процесса приготовления сыра дехин используют йогурт, домашний или магазинный, приготовленный на йогуртовой закваске. Самый вкусный  сыр получается на домашнем йогурте из цельного фермерского коровьего молока.такой сыр будет очень нежным, сладковатым, со сливочным вкусом.

Сыр дехин можно сделать более мягким, похожим на "филадельфию", а можно подержать под прессом и получить более плотный сыр, 

Его можно кушать сразу, можно использовать для приготовления различных блюд. Если вы не будете солить Дехин или добавите мало соли, используйте его для приготовления десертов или крема.

Йогуртовый сыр получается диетическим, он подходит людям, которые придерживаются диетического питания.

********************

Сыр "Дехин"

 берем только что приготовленный йогурт, добавляем немного соли и перемешиваем. Дуршлаг выстилаем марлей, сложенной в несколько слоёв, выливаем йогурт и оставляем при комнатной температуре на 12 часов. В это время будет активно стекать сыворотка.
Через 12 часов свисающие концы марли кладем на подсушенный йогурт, сверху тарелку, чуть меньше диаметра дуршлага и на тарелку небольшой груз.
Сыр надо делать минимум из 3 литров молока. Груз на такой объём 1 кг. Больше молока - больше груз.
Ставим дуршлаг с сыром под грузом в холодильник на 12 часов.
Обратите внимание! Сыворотка будет продолжать стекать, поэтому под дуршлаг поставьте ёмкость для сбора сыворотки.
Все! Сыр Дехин готов.

 

 

Информация