С
Сандеш из творога Индия
Классический сандеш делают из панира. Творог домашний сухой — 600 г сахар— 100 г для обсыпки стружка кокосовая
Делим творог пополам. Одну часть откладываем, а в другую добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Выкладываем сладкую массу на сковороду и начинаем ее плавить на тихом огне 5-6 минут, помешивая деревянной ложкой. Когда начинает густеть - снимаем сковороду с огня. Перемешиваем плавленый творог и несладкий. Готовую массу выкладываем в форму, посыпанные кокосовой стружкой и хорошо утаптываем. Сверху тоже посыпаем кокосовой стружкой. Утоптанную и посыпанную кокосом массу (2,5 см толщиной) оставляем примерно на 1 час. Готовую массу нарезаем на квадраты или прямоугольники. При желании можно украсить листиками мяты или орешками.
**********************
Сандеш из панира Индия
500 г панира (; 3/4 чашки (150 г) сахара; 1 пакетик ванильного сахара; горсть изюма.
Рецепт приготовления сандеш
Положите панир на рабочую поверхность и вымешивайте, пока панир не превратится в мягкое однородное тесто без комков. Разделите полученную массу на две равные части, одну часть смешайте с сахаром в пропорции 1:3 (одна часть сахара к трем частям массы). Поместите «сладкую часть» массы на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Примерно через 5 минут, когда сандеш начнет отставать от дна сковороды, снимите сковороду с огня и дайте сандешу чуть остыть. Смешайте вареный и свежий панир, сделайте из полученной массы шарики, прямоугольники, цветочки и т. д. Для особого эстетического вида можно обсыпать сандеш кокосовой стружкой или украсить изюмом, орехами и т.д.
*************************
Семифредо
250 г маскарпоне 250 г рикотты 130 г сахарной пудры 1 яйцо + 1 желток цедра 1 лимона
Наполнитель 50 г шоколада 70 г фисташек
Рикотту взбить венчиком. Добавить маскарпоне и перемешать. Добавить сахарную пудру, перемешать еще раз. Натереть цедру лимона и добавить к массе. Перемешать. Яйцо и желток поместить в ковшик, ковшик поместить на водяную баню и постоянно взбивая венчиком довести массу до загустения, однородности и гладкости. Затем снять с водяной бани и взбивать, пока масса не остынет. Получившуюся массу добавить к рикотте и маскарпоне, перемешать. Следом добавить любой наполнитель по вкусу. Готовую массу разложить порционно, или же в одну большую форму. Я выложила в глубокую миску вот в такой произвольной форме. Поставить в морозильник на 10 часов.
***********************
Сгущёнка
Молоко — 200 мл сахар — 180 г молоко сухое— 100 г
В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар. Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки. Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость.
********************
Сгущёнка варёная
Молоко — 1 л сахар — 400 г сода — на кончике ножа
Я варю в молоковарке. В молоко добавить сахар и вылить в молоковарку. Поставить на средний огонь и помешивать до растворения сахара. Когда молоко закипит, добавить соду. и кипятить пару минут. Уменьшить огонь. Варить на тихом огне до уваривания массы. Остудить.
*******************************
Сладкие вьетнамские роллы
4 листа рисовой бумаги 2 банана 2 груши 100 г орешков 2 ст. л. меда 150 г мягкого сыра
Приготовление: Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.
*********************************
Сикарни (Sikarni) Непал — сладкая взбитая простокваша, иногда с орехами, корицей, кардамоном, фруктами или сухофруктами.
Вам понадобится: 500 г йогурта без наполнителей ¼ стакана сахара ½ стакана молока (лучше миндального) ассорти из орехов 2 ст. л. кардамона гранат, сушеный банан и шафран для украшения
Приготовление: Налейте йогурт в марлевую ткань и оставьте на ночь, чтобы с него стекла сыворотка. Переложите йогурт в миску, добавьте дробленые орехи, кардамон, сахар. Перемешайте. Осторожно вливайте молоко. Аккуратно взбейте венчиком, пока масса не станет воздушной. Выложите смесь в стаканы, украсьте шафраном, банановыми чипсами и зернами граната.
****************************
Снежки
4 яйца 2 стакана молока ½ стакана сахара 1 пакетик ванильного сахара Щепотка соли
Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли. Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки. Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар. Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко. Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет. Залить соусом подготовленные снежки.
*****************
Суфле с мёдом и орехами
100 г. мёда 1/2 ст. молока 5 яиц 70 г. грецких орехов 1 ст.л. муки
Отделить белки от желтков. Добавить к желткам мёд и перемешать. Обжарить орехи на сухой сковородке, затем измельчить в блендере. Добавить в желтки орехи, муку и перемешать. Подогреть молоко, но не доводить до кипения, и постепенно влить в яичную массу. Перемешать. Получившуюся смесь поставить на плиту и варить, постоянно помешивая, до загустения. Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать белки, добавить в них яично-ореховую смесь. Форму для запекания (одну большую или несколько маленьких) смазать сливочным маслом и вылить в неё готовую смесь. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-30 минут, или пока верх суфле не станет коричневым. Перед подачей на стол можно посыпать его сахарной пудрой
Т
Творожный пудинг на пару
Творог — 400 г яйцо— 3 шт мёд — 30 г йогурт — 250 г мука кукурузная — 40 г соль 3 гр ванильный сахар
В миску положите творог, добавьте яйца, соль Влейте йогурт, добавьте мёд и ванильный сахар Добавьте кукурузную муку Блендером превратите всё в однородную массу. Разлейте творожную массу по формочкам.Готовьте пудинг в пароварке около 30-40 минут. Он сначала сильно поднимется, но затем опустится до первоначального уровня. Готовность определяется по нажатию в серединку - она должна пружинить. Готовый пудинг остудите в формах. Затем проведите ножом по стенкам формы и переверните пудинг на тарелку.
***************************
Творожный торт
Творог (жирный) — 500 г яйцо — 2 шт сливки (жирные) — 100 мл изюм — 100 г масло сливочное — 100 г сахар — 100 г ваниль
Творог дважды протереть через сито . Сливки смешиваем с яйцами. Добавляем сахар, ваниль и взбиваем. Ставим на медленный огонь и непрерывно мешаем и варим до густоты. Когда загустеет крем, снимем с огня. Продолжаем интенсивно мешать, пока он немного не остынет Творог перемешиваем с маслом до однородности. Затем вводим остывший крем и перемешиваем. Изюм предварительно помыть и обсушить, можно настоять его на коньяке, если десерт для взрослых. Тоже добавить к общей массе. Форму для сыра выложить марлей и заполнить творожной массой. Сверху груз и на ночь в холодильник.