Сыр "Филадельфия"

Филадельфия - сливочный мягкий сладковатый сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. В отличии от других мягких сыров (Бри, Нёшатель) сыру Филадельфия не требуется период созревания.

Этот сыр ещё называют крем-сыр, за его нежную кремообразную массу со сливочным вкусом. 

Как и многие виды сыра крем-сыр получился случайно.

В 1872 году американский молочник Уильям Лоуренс из Честера  решил приготовить французский мягкий сыра Нёшатель. который отличается сложностью приготовления и длительным сроком выдержки. Но классический сыр Нёшатель не получился, а получилась нежная кремообразная вкусная масса, которая  не потребовала прессования и выдержки. Так и появися крем-сыр (сream cheese), массовое производство которого и наладил предприимчивый американец. Назвали данный сыр Филадельфией в честь города Филадельфии, который в то время был известен отменной кулинарией. Сейчас на рынке представлены несколько видов сыра Филадельфия:
• Мягкий (жирность 69%),
• Мягкий лёгкий (жирность 12%),
• Мягкий очень лёгкий (жирность 5%),
• Филадельфия Сыр мягкий с зеленью (с сельдереем, чесноком и луком),
• Филадельфия Баланс с травами 12% (с сельдереем),
• Филадельфия Баланс с йогуртом 13%,
• В большой упаковке (1,65 кг и 10 кг),
• Порционный (60 шт. по 16,67 г).

Классическим сыром считается мягкий с жирностью 69%, который готовится из сливок и жирного молока.  этот сыр  подходит для любых рецептов

Сыры же  с низкой жирностью используют в основном для приготовления холодных фруктовых десертов, т.к. их лучше не нагревать.

Сыр Филадельфия обладает большинством полезных свойств молока, так как для его приготовления используется натуральное молоко, подвергшееся минимальной обработке.Сыр содержит витамины витамины  A, группы В, K, PP, E, бэта-каротин, холин. Так же сыр богат макро- и микроэлементами.

Так как сыр изготавливается из молока и сливок, он очень питательный и употреблять его надо умеренно, тогда он принесёт максимальную пользу.

Способов применения этого сыра множество.
Вы можете намазывать его на хлеб, как масло.
Можно добавить в сыр мёд и изюм, получится нежная десертная сырная
масса.
А если добавите соль, чеснок и зелень, получится закусочный сыр. Им можно начинить тарталетки.
Из Филадельфии получаются прекрасные десерты. Самый известный из них - чизкейк.
Филадельфией можно фаршировать овощи, использовать вместо масла при приготовлении картофельного пюре, готовить кремы для тортов, сливочные соусы , использовать в выпечке и в салатах.

*************************

Диетический сыр Филадельфия из козьего творога.

Ингредиенты:
Творог мягкий цельный козий ( можно коровий) 400 гр; сок 1/2 лимона; 1 яйцо
Приготовление:
Взбить яйцо и сок лимона. Добавить мягкий творог. Хорошо взбить миксером. Всё!!!! Невероятно нежная и густая Филадельфия готова!

 

Домашний сыр Филадельфия

Видео: https://www.instagram.com/p/B2uMzH_llh2/
Ингредиенты:
2 литра молока 1 литр кефира 2 сырых яйца неполная чайная ложка лимонной кислоты ( 1/2 ( сыр будет послаще ) - 3/4 ( сыр будет кислее))
Приготовление:

 Молоко на среднем огне довести до кипения. Влить кефир. Помешивать массу, пока молоко не свернётся.
Свернувшееся молоко выложить на дуршлаг, выстеленный х/б тканью.
Оставить на 15 минут для стекания сыворотки.
Вымыть два сырых яйца хозяйственным мылом. Взбить миксером яйца и лимонную кислоту. Соединить получившийся творог и лимонно-яичную массу.
Хорошо взбить блендером. Должна получиться однородная нежная воздушная масса.

 

Лёгкий вариант сыра Филадельфия, без сливок.
Ингредиенты:
2 литра молока 3,2% жирности; 1 стакан кефира; фермент по инструкции или 5 таблеток ацедин-пепсина (купите в аптеке); 100 мл воды чуть тёплой
Изготовление:
1. Весь инвентарь и оборудование ОБДАТЬ КИПЯТКОМ.
2. Нагреть молоко до температуры 32-33°С Внести закваску (1 стакан кефира), хорошо размешать (1 мин) Оставить на 1 час.
3. Растолочь 5 таблеток ацедин-пепсина, растворить в воде ( мешать минут 5-10). Опять нагреть молоко до температуры 32-33°С, внести пепсин, мешать 2 минуты снизу вверх, не допуская кругов. Закрыть крышкой, оставить на 6-8 часов.
4. В дуршлаг постелить марлю ( 2 слоя), осторожно выложить сырную массу. Повесить стекать на несколько часов. 

 

Информация