Маскарпоне Этот сыр всегда ассоциируется у нас с нежнейшими десертами. Из него делают знаменитый десерт Тирамису, подают со свежими сезонными ягодами. Часто Маскарпоне добавляют в крем-сыр при приготовлении Чизкейков. По сути Маскарпоне - густая, плотная и жирная сметана, но без характерной кислинки. Поэтому этот сыр можно использовать как сметану в десертах, соусах, рецептах блюд ... и просто с блинчиками! в магазинах Маскарпоне стоит достаточно дорого, но сыр домашнего приготовления из сливок обойдется вам минимум в два раза дешевле. Приготовить Маскарпоне настолько просто, что большинство шеф-поваров ресторанов готовят его сами для своих десертов. Попробуйте и вы! Ингредиенты 1л сливок 33-35% 1/4 ч.л. лимонной кислоты Разведите лимонную кислоту в 50мл прохладной воды. Налейте молоко в сыроварни , включите нагрев водяной рубашки, помешивая, доведите до температуры 90С. Отключите нагрев воды в водяной рубашке сыроварни , вылейте в сливки раствор лимонной кислоты и мешайте 30 секунд. Отключите нагрев водяной рубашки сыроварни . Продолжайте мешать 2-3 минуты, пока сливки свернутся и загустеют. Поставьте дуршлаг на кастрюлю, выложите дуршлаг марлей. Выложите сыр в дуршлаг. Поставьте сыр в прохладное место или в холодильник на 12 часов. Будет стекать сыворотка, сыр осядет и загустеет. Чем дольше будете держать сыр, тем плотнее он будет становиться. Переложите готовый Маскарпоне в пищевой контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике не больше 3-4 дней.

Информация