Мезофильные закваски

Закваска

Газообраз

Аромат

Lc.

lactis 

Lc.

Cremoris

Lc. Diace

tilactis

Leuco

nostoc

L. casei

L. plantarum

Сыры

CHOOZIT MА 11, 14, 16, 19

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыров без глазков Чеддер, Стилтон, Джек, Канталь, Фета

БК-Углич-7

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыров без глазков Чеддер, Стилтон, Джек, Канталь, Фета

Mesofili

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыров без глазков Чеддер, Стилтон, Джек, Канталь, Фета

R-704

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыров с закрытой текстурой Чеддер, Колби, добавляет фруктовые нотки во вкусе сыров

Brie

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыра Бри (не включает штаммов плесени)

Caprino stagionato

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыра Каприно Закаленный

Feta

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыра Фета

Pecorino Stagionato

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыра Пекорино Закаленный

Robiola

 

+

+

+

 

 

 

 

для сыра Робиола

CHOOZIT MM 100, 101

+

++

+

+

+

 

 

 

со средним газообразованием Сыры с открытой текстурой

Фета, Гауда, Камамбер, Пон-Левек, Колби

CHOOZIT PROBAT 222, 322

+

++

+

+

+

+

 

 

Для полумягких сыров Хаварти, Тильзитер

БК-Углич-4

БК-Углич-6

+

++

+

+

+

+

 

 

с высоким газообразованием для сыров с глазками

Flora Danica

+

++

+

+

+

+

 

 

со средним газообразованием, подходит для большого числа полутвердых и мягких сыров

CHN-22

+

++

+

+

+

+

 

 

Для полутвердых сыров: Гауда, Эдам, Леердаммер, а также мягких сыров: Камамбер, мягкие голубые сыры. Производит меньше газа, чем CHN-11 и Flora Danica

CHN-11/19

+

++

+

+

+

+

 

 

Для полутвердых сыров: Гауда, Эдам, Леердаммер

БК-Углич-МСТ

++

+

+

+

+

 

 

 

для мягких и полумягких сыров с глазками

БК-Углич-7К

+

++

+

+

+

 

+

 

со средним газообразованием. Способствует ускорению созревания сыров

Углич-Биоантибут

 

БК-Углич-5А

+

++

+

 

+

+

 

+

специальная закваска с защитными бактериями  (защита от горького вкуса, раннего вспучивания, неприятного запаха). Обладает антагонистическим действием на маслянокислые бактерии

HRС 8.1 Культура заквасочная AiBi 30.21 Полутвердые сыры

(бакздрав)

 

 

 

 

 

 

 

 

для полутвердых сыров с низкой температурой второго нагревания (сыры российской группы). Культура с быстрым кислотообразованием для сыров типа Чеддер. Способствует ускоренному созреванию сыра. Образует сладковатый и пикантный вкус

   
 
             
Информация