Ореховый йогурт ( из урбеча фундука) ИНГРИДИЕНТЫ :
Можно делать из любого орехового урбеча |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Агар-агар развести в двух стаканах воды, довести до кипения и дать покипеть пару минут, чтобы водоросли растворились. Потом даем остыть до 40 градусов. Смешать с двумя стаканами кипячёной воды. В миксер вылить 1 стакан воды, добавит 1 ст.л. урбеча фундука, взбить. В эту же массу добавить ещё 1 стакан воды и 1 ст.л. фундука. опять взбить и.т.д.
Затем из фундучно-агарового молока готовим йогурт.
Я готовлю в йогуртнице ( а можно и в мультиварке). Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Внести сухую закваску в небольшое количество фундучно-агарового, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать
4. Вылить заквашенное растительное молоко в йогуртницу. Включить её.
5. Время сквашивания 8-9 часов.
6. По истечении времени приготовления продукт поставить в холодильник.
Отложите несколько столовых ложек готового продукты в чистую посуду и поставьте в холодильник. Эта закваска понадобится Вам для приготовления следующей партии продукта.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Можно кушать в чистом виде или с мюсли, делать смузи и десерты.
**************************
|
Соевый йогурт ИНГРИДИЕНТЫ: 2 стакана соевого молока, 1 пакет закваски "Скваска для йогурта" |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Я готовлю в йогуртнице ( а можно и в мультиварке).
Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. Смешать 2 вида молока, прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать
4. Вылить заквашенное молоко в йогуртницу. Включить её.
5. Время сквашивания 8-9 часов.
6. По истечении времени приготовления продукт поставить в холодильник.
Отложите несколько столовых ложек готового продукты в чистую посуду и поставьте в холодильник. Эта закваска понадобится Вам для приготовления следующей партии продукта.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Можно кушать в чистом виде или с мюсли, делать смузи и десерты