Ореховый йогурт ( из урбеча фундука)

ИНГРИДИЕНТЫ : 
4 стакана кипячёной воды,  3-4 столовые ложки урбеча фундука, 
1 1/3 ч.л. агар-агара,  1 пакет закваски "Йогурт" 

 

Можно делать из любого орехового урбеча
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Агар-агар развести в двух стаканах воды, довести до кипения и дать покипеть пару минут, чтобы водоросли растворились. Потом даем остыть до 40 градусов. Смешать с двумя стаканами кипячёной воды. В миксер вылить 1 стакан воды, добавит 1 ст.л. урбеча фундука, взбить. В эту же массу добавить ещё 1 стакан воды и 1 ст.л. фундука. опять взбить и.т.д. 
Затем из фундучно-агарового молока готовим йогурт. 
Я готовлю в йогуртнице ( а можно и в мультиварке). Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Внести сухую закваску в небольшое количество фундучно-агарового, тщательно перемешать до полного растворения. 
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать 
4. Вылить заквашенное растительное молоко в йогуртницу. Включить её. 
5. Время сквашивания 8-9 часов. 
6. По истечении времени приготовления продукт поставить в холодильник. 
Отложите несколько столовых ложек готового продукты в чистую посуду и поставьте в холодильник. Эта закваска понадобится Вам для приготовления следующей партии продукта. 
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток. 
Можно кушать в чистом виде или с мюсли, делать смузи и десерты. 

**************************

Соевый йогурт

ИНГРИДИЕНТЫ:

2 стакана соевого молока, 1 пакет закваски "Скваска для йогурта"

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Я готовлю в йогуртнице ( а можно и в мультиварке).

Перед началом работы всю посуду и инвентарь тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. Смешать 2 вида молока, прокипятить и охладить до 30-35оС.
2. Внести сухую закваску в небольшое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать
4. Вылить заквашенное молоко в йогуртницу. Включить её.
5. Время сквашивания 8-9 часов.
6. По истечении времени приготовления продукт поставить в холодильник.

Отложите несколько столовых ложек готового продукты в чистую посуду и поставьте в холодильник. Эта закваска понадобится Вам для приготовления следующей партии продукта.

Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.

Можно кушать в чистом виде или с мюсли, делать смузи и десерты

Информация