Язык с грибами в горшочке по-кавказски. За основу взят рецепт из книги «1000 блюд из печени, почек, сердца и лёгкого» С. Кашина Ингредиенты: 300 грамм отварного говяжьего языка 300 грамм шампиньонов 2 луковицы 3 зубчика чеснока 3/4 стакана грецких орехов 3/4 стакана сметаны 1 ст л растительного масла для жарки лука 1 пучок петрушки Соль, перец, специи по вкусу Приготовление: Заранее надо отварить язык. Для этого язык промыть, залить холодной водой и поставить вариться 3 часа. Готовый язык горячим опустить в холодную воду и сразу же снять с него кожицу. Подготовленный таким образом язык нарезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать ломтиками средней величины. Положить в горшочек: сначала шампиньоны, затем лук, сверху язык. Приготовить соус: Измельчить грецкие орехи и чеснок, соединить со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Залить этой массой язык с грибами. Накрыть горшочки крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут. |