Язык с грибами в горшочке по-кавказски.

За основу взят рецепт из книги «1000 блюд из печени, почек, сердца и лёгкого» С. Кашина

Ингредиенты:

300 грамм отварного говяжьего языка 300 грамм шампиньонов 2 луковицы

3 зубчика чеснока 3/4 стакана грецких орехов 3/4 стакана сметаны

1 ст л растительного масла для жарки лука 1 пучок петрушки

Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

Заранее надо отварить язык. Для этого язык промыть, залить холодной водой и поставить вариться 3 часа. Готовый язык горячим опустить в холодную воду и сразу же снять с него кожицу. Подготовленный таким образом язык нарезать небольшими кубиками.

Лук мелко порезать и обжарить в масле до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать ломтиками средней величины.

Положить в горшочек: сначала шампиньоны, затем лук, сверху язык.

Приготовить соус: Измельчить грецкие орехи и чеснок, соединить со сметаной, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. 

Залить этой массой язык с грибами.

Накрыть горшочки крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку на 40-50 минут.

 

Информация