Паштет сырный с морковью
Ингредиенты: 100 г мягкого сыра, 50 г сливочного масла, 50 г моркови, 50 г майонеза, соль, молотый сладкий перец, лимонный сок.
Приготовление К растертому маслу добавить мягкий сыр, соль, пряности, очищенную, мелко натертую морковь и майонез. Подкислить паштет лимонным соком.
Закуска из сыра по-турински
Ингредиенты: 400 г твердого (эмментальского) сыра, 80 г масла, 4 желтка, 0,25 л молока, 4 маленьких белых гриба или 2 шампиньона, масло для тушения грибов.
Приготовление Сыр нарезать на маленькие кубики и на 2 ч замочить в молоке. Затем разогреть масло и, когда зарумянится, положить в него сыр и 2 столовые ложки молока, в котором сыр замачивали. Постоянно помешивать ложкой или венчиком, не доводя до кипения. Когда сыр полностью растает, снять с огня, добавить желтки и снова поставить на небольшой огонь на несколько минут, постоянно помешивая. Влить растопленный сыр в сухую нагретую фарфоровую миску. Перед подачей на стол посыпать сверху тонко нарезанными грибами, тушенными на масле. Подать с белым вином.
Паштет из брынзы
Ингредиенты: 300 г брынзы, 150 г сливочного масла, 3 не-больших дольки чеснока, 2 ст. ложки мелко рубленной зелени петрушки, черный молотый перец.
Приготовление Брынзу нарезать на кусочки, залить на 5—10 мин крутым кипятком, чтобы размягчилась. Чеснок выдавить при помощи чесноковыжималки, смешать со взбитым маслом и щепоткой перца. Затем откинуть брынзу на сито, дать стечь воде и соединить с маслом, взбить миксером или тщательно вымешать.
Паштет из брынзы «Андреевский»
Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 20 г молотого сладкого перца, 1/2 луковицы, 100 г сметаны, 3—4 перышка зеленого лука, 10 г горчицы.
Приготовление Масло взбить, постепенно добавляя протертую через сито сметану и брынзу, затем горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.
Паштет из брынзы с орехами и чесноком
Ингредиенты: 200 г брынзы, 100 г сливочного масла, 50— 100 г очищенных грецких орехов, 1 маленькая головка чеснока.
Приготовление Все составляющие пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом.
Паштет из брынзы пикантный
Ингредиенты: 100 г брынзы, 50 г сливочного масла, 10 г молотого сладкого перца, 25 г репчатого лука, 50 г сметаны, 5 г зеленого лука, 5 г анчоусной пасты, 5 г горчицы.
Приготовление Масло взбить, постепенно добавить протертую через сито брынзу и сметану, затем анчоусную пасту, горчицу, мелко нарезанный репчатый и зеленый лук, перец.
Паштет из брынзы с тмином (болгарский рецепт)
Ингредиенты: 2,5 стакана тертой брынзы, 75 г сливочного масла, 1/3 ст. ложки молотого тмина, молотый красный перец.
Приготовление К брынзе, протертой сквозь сито, прибавить сливочное масло, тмин, красный перец и растереть, пока не образуется однородная масса. Полученную массу использовать для бутербродов.
Паштет из брынзы с творогом
Ингредиенты: 150 г брынзы, 50 г сливочного масла, 50 г мягкого творога, молоко.
Приготовление К взбитому маслу постепенно добавить протертые через сито творог и брынзу, разбавить молоком до желаемой густоты и еще раз взбить.
Паштет сырный пикантный
Ингредиенты: 100 г плавленого сливочного сыра, 30 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, 30 г консервированного круглого красного перца, 30 г репчатого лука, молотый ь сладкий перец, соль.
Приготовление Сыр натереть на мелкой терке. Масло растереть в пену, перемешать с сыром, мелко нарезанным луком и перцем, постепенно влить молоко. Посолить и добавить молотый сладкий перец по вкусу.