Сладкие блюда из йогурта
А
Б
Бланманже на йогурте
Бланманже – французский холодный десерт. Современный десерт - это желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.
Ингредиенты: Молоко 500 мл; йогурт 350 мл; сахар 250 грамм; желатин 40 грамм; натуральный сваренный кофе 150 мл
Приготовление:
* Смешать заваренный чёрный кофе с молоком и сахаром, дважды дать закипеть, процедить, охладить, смешать с йогуртом. * Смешать с разбухшим желатином. *Разлить по креманкам, поставить в холодильник на пару часов.
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Панна Котта йогуртовая
Ингредиенты: 2 стакана 20% сливок; 1 стакан йогурта; 8 гр желатина; 50-100 мл мёда; ваниль
Приготовление:
* Растворить в воде желатин по инструкции. В сливки добавить ваниль и нагреть до 80-90С, не кипятить. Взбить йогурт с мёдом. * Смешать молоко и желатин, прогреть на медленном огне. * Смешать все ингредиенты, разлить массу по креманкам, поставить в холодильник до застывания.
Р
С
Т