Сладкие блюда из йогурта

А

 

Б

Бланманже на йогурте

Бланманже – французский холодный десерт. Современный десерт - это желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина.

Ингредиенты: Молоко 500 мл; йогурт 350 мл; сахар 250 грамм; желатин 40 грамм; натуральный сваренный кофе 150 мл

Приготовление:

* Смешать заваренный чёрный кофе с молоком и сахаром, дважды дать закипеть, процедить, охладить, смешать с йогуртом. * Смешать с разбухшим желатином. *Разлить по креманкам, поставить в холодильник на пару часов.

В

 

Г

 

Д

Е

 

Ж

 

З

 

И

 

К

 

Л

 

М

 

Н

 

О

 

П

Панна Котта йогуртовая

Ингредиенты: 2 стакана 20% сливок; 1 стакан йогурта; 8 гр желатина; 50-100 мл мёда; ваниль

Приготовление:

* Растворить в воде желатин по инструкции. В сливки добавить ваниль и нагреть до 80-90С, не кипятить. Взбить йогурт с мёдом. * Смешать молоко и желатин, прогреть на медленном огне. * Смешать все ингредиенты, разлить массу по креманкам, поставить в холодильник до застывания.

Р

 

С

 

Т

Информация