Десерты из йогурта

Крем-брюле из урбеча и йогурта без сахара

Видео: https://www.instagram.com/p/B4ZAVNaIRR5/
Ингредиенты:
80 мл домашнего йогурта 100 гр подсолнечного урбеча 1-2 ч л какао 2-3 ч л меда
Приготовление:
Смешать все ингредиенты и хорошо взбить в блендере.
Поставить в несколько часов в холодильник.

 

Греческий йогурт с зефиром и вишней
Ингредиенты:

Греческий йогурт 1 ст; зефир 1 шт ( у меня на стевии), горсть вишни ( у меня замороженная)
Способ приготовления:
Разморозить вишню без косточек. Взбить в блендере йогурт и зефир. В блендере оставить немного йогурта, остальное выложить. Добавить в блендер к йогурту вишню, взбить. Положить в креманку готовый белый йогурт, сверху немного красного вишнёвого йогурта, чистой зубочисткой сделать разводы. Поставить в холодильник на пару часов

 

Йогуртово-творожный малиновый десерт.

Белый слой: 200 грамм мягкого творога 200 грамм сливочного йогурта 2 ч л мёда

Розовый слой: 200 грамм сливочного йогурта 200 грамм малины 1ч л мёда

по желанию 1 ч л сока свеклы для цвета

Приготовление:

Для того, чтобы крем был очень нежный, я использовала и блендер и миксер.

Делаем белый слой:

Измельчить в блендере 200 грамм мягкого творога, 200 грамм сливочного йогурта и 2 ч л мёда. Масса должна стать однородной. Если йогурт очень густой ( как получился у меня) добавьте 1-2 ч л сливок.

Затем переложите белый крем в миксер и взбейте 2-3 минуты. Переложите массу в кондитерский мешок.

Розовый слой:

Измельчить в блендере 200 грамм малины, 200 грамм сливочного йогурта, 1 ч л свекольного сока и 1 ч л мёда. Затем 2-3 минуты взбить в блендере. Переложить массу в кондитерский мешок.

Белый крем получится густой, а розовый- более жидкий. В тарелку поочередно выдавливать то белый крем, то розовый. Спичкой по белому крему сделать разводы. Готовый десерт на 1-2 часа поставить в холодильник.

Можно, конечно, упростить всю процедуру и просто измельчить, а потом взбить второго, йогурт, малину и мёд. Но это будет уже другой десерт!

Необычность этого малинового крема - сочетание кислого и сладкого, густого и жидкого!

 

Информация