Десерты из йогурта
Крем-брюле из урбеча и йогурта без сахара Видео: https://www.instagram.com/p/B4ZAVNaIRR5/ |
Греческий йогурт с зефиром и вишней Греческий йогурт 1 ст; зефир 1 шт ( у меня на стевии), горсть вишни ( у меня замороженная) |
Йогуртово-творожный малиновый десерт. Белый слой: 200 грамм мягкого творога 200 грамм сливочного йогурта 2 ч л мёда Розовый слой: 200 грамм сливочного йогурта 200 грамм малины 1ч л мёда по желанию 1 ч л сока свеклы для цвета Приготовление: Для того, чтобы крем был очень нежный, я использовала и блендер и миксер. Делаем белый слой: Измельчить в блендере 200 грамм мягкого творога, 200 грамм сливочного йогурта и 2 ч л мёда. Масса должна стать однородной. Если йогурт очень густой ( как получился у меня) добавьте 1-2 ч л сливок. Затем переложите белый крем в миксер и взбейте 2-3 минуты. Переложите массу в кондитерский мешок. Розовый слой: Измельчить в блендере 200 грамм малины, 200 грамм сливочного йогурта, 1 ч л свекольного сока и 1 ч л мёда. Затем 2-3 минуты взбить в блендере. Переложить массу в кондитерский мешок. Белый крем получится густой, а розовый- более жидкий. В тарелку поочередно выдавливать то белый крем, то розовый. Спичкой по белому крему сделать разводы. Готовый десерт на 1-2 часа поставить в холодильник. Можно, конечно, упростить всю процедуру и просто измельчить, а потом взбить второго, йогурт, малину и мёд. Но это будет уже другой десерт! Необычность этого малинового крема - сочетание кислого и сладкого, густого и жидкого! |