Сладкие блюда из сливок

А

 

Б

 

В

 

Г

 

Д

Джелато Сливочное

Ингредиенты: 250 мл жирного молока; 260 мл жирных сливок; 160 грамм сахара; 4 яичных желтка; ванилин

Приготовление:

* Молоко смешать со сливками и 80 гр. сахара. Нагреть на водяной бане, не доводя до кипения, снять с огня. Охладить. * Взбить миксером желтки с остатками сахара. Соединить молоко и желтки. Опять поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, до загустения. Не кипятить. Остудить, поставив в ёмкость с прохладной водой, затем в холодильник. * Взбить массу миксером, добавить ванилин, поставить в морозилку на 2 часа, опять взбить. Поставить в холодильник (морозилку) на 4 часа.

**************************

Джелато с ликером

Ингредиенты: 500 мл жирного молока; 200 мл жирных сливок; 240 грамм сахара; 6 яичных желтка; 2 лимона; 2 ст.л. лимонного ликёра

Приготовление:

* С лимонов срезать цедру, мелко её нарезать, залить молоком и довести почти до кипения. * Растереть миксером желтки с сахаром. Тонкой струйкой, при работающем миксере, влить молоко. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, до загустения. Не кипятить. Остудить, поставив в ёмкость с прохладной водой, перемешать. * Взбить сливки в пену, добавить ликёр и молоко. Убрать в холодильник. * Взбить массу миксером, поставить в морозилку на 2 часа, опять взбить. Поставить в холодильник (морозилку) на 4 часа.

*********************

Джелато с бананом

Ингредиенты: 300 мл молока; 200 мл 33% сливок; 100гр сахара; 4 желтка; 2 банана

Приготовление:

* Сливки, молоко и половину сахара прогреть на слабом огне до появления первых признаков закипания. * Яичные желтки взбить с остальным сахаром и добавить 2 ст л тёплой молочной смеси. Взбить миксером, влить желтки в молочную смесь. * Бананы взбить в блендере и добавить к остальной смеси.Варить джелато на слабом огне, не кипятить. Готовая масса не должна стекать с ложки. * Смесь остудить при комнатной температуре, затем поставить в морозилку и перемешивать по 1 разу в час. * Через 5-6 часов банановое джелато готово.

***************************

Джелато Шоколадное

Ингредиенты: 150 мл жирного молока; 250 мл жирных сливок; 150 грамм сахара; 150 гр тёмного шоколада; 3 яичных желтка; ванилин

Приготовление:

* Растопить шоколад вместе со сливками и молоком. * Взбить миксером желтки с сахаром. Вылить яичную смесь в кастрюлю. Поставить на водяную баню, нагревать, помешивая, до загустения. Не кипятить. Добавить ванилин, перемешать. Остудить, поставив в ёмкость с прохладной водой, затем в холодильник. * Взбить массу миксером, добавить ванилин, поставить в морозилку на 2 часа, опять взбить. Поставить в холодильник (морозилку) на 4 часа.

***********************

Джелато с клубникой

Ингредиенты: 2 стакана молока; 0,5 стакана сливок; ¾ стакана сахара; 1,5 стакана клубники; 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление:

* Вымытую, очищенную от чашелистиков клубнику смешать в блендере с сахаром и молоком до пюре. Добавить сливки, лимонный сок и быстро перемешать. * Получившуюся смесь перелить в контейнер с крышкой и поставить в холодильник на 4 часа. Достать из холодильника, взбить миксером на высокой скорости, убрать в морозильник на 2 часа. * Опять достать, взбить и в морозилку. Итак 2-3 раза.

************************

Дульсе де лече

Джульсе де лече – десертное блюдо испанской и португальской кухни, используется также как соус, намазка и начинка для кондитерских изделий. Блюдо представляет собой аналог российского варёного сгущённого молока, но имеет более жидкую консистенцию.

Ингредиенты: 200 мл молока; 50 мл сливок; 150 грамм тростникового сахара; щепотка соды; корица; ванилин

Приготовление:

* Все ингредиенты смешать, поставить на медленный огонь и уваривать до готовности.

Е

 

Ж

 

З

 

И

 

К

Крем-брюле

Крем-брюле - французский десерт из заварного крема с карамельной корочкой. Крем брюле готовят и подают в фаянсовых или керамических порционных формочках. Благодаря тому, что для приготовления десерта используются только яичные желтки получается гладкий, нежный и сдобный крем.

Ингридиенты:  3 стакана 30% сливок; 6 яичных желтков; 0,3 стакана сахарной пудры; 2 ч.л. ванильного сахара4 0,5 стакана сахара для приготовления карамели

Приготовление:

* Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и ванильным сахаром и влить в горячие сливки, непрерывно помешивать. Процедить и разлить по формам. Форму поставить на противень, на дно которого налито 2 см воды. *Противень поставить в предварительно разогретую до 165С духовку на 30 мин. остудить. * Приготовить карамель: растопить сахар в воде и варить до тех пор, пока он не станет коричневым. * Перед подачей к столу полить крем карамелью и дать застыть.

*********************

Крем ванильный по-баварски.

Ингридиенты: 1 стакан молока; 1 стакан 30% сливок; 1 ст л желатина; 3 ст.л. воды; 4 яичных желтка; 0,5 стакана сахарной пудры; 1 ч.л. ванильного сахара;

Приготовление:

* Желатин замочить в воде. Вскипятить молоко. * Яичные желтки растереть в кастрюле на горячей водяной бане, добавить сахарную пудру и растереть до получения однородной массы. * Тоненькой струйкой влить горячее молоко с желтки, мешая. Варить на водяной бане, мешая, до загустения. * Добавить в смесь ванильный сахар, желатин и хорошо размешать. Остудить смесь. * Взбить сливки, влить их в сваренную массу. Размешать, разлить по формочкам и охладить.

**********************

Л

 

М

 

Н

 

О

 

П

Панна Котта с малиной

Ингредиенты: Сливки 30% - 500 мл Свежая малина - 300 гр Сахар - 150 гр Желатин - по инструкции Ликёр - 2 ст л по желанию

Приготовление: * Желатин растворить в воде. Малину протереть через сито. * Сливки довести до кипения, варить 5 минут. Добавить сахар, варить ещё 5 мин. Снять сливки с огня. Соединить все ингридиенты. Разлить Панна Котту в формы и поставить в холодильник.

************************

Панна Котта классическая

Ингридиенты: 350 мл 20% сливок; 50 мл воды; 1 ст л желатина; 100-150 гр сахара; щепотка ванили

Приготовление:

* В сливки добавить сахар и ваниль. Нагреть до 80-90С. Не кипятить. * Смешать замоченный желатин и 2 ст л горячих сливок. Смешать все ингридиенты. Разлить по креманкам. * Поставить десерт в холодильник до завтывания.

Р

 

С

Суфле яблочное

Ингридиенты: 80 мл сливок; 2 яблока; 50 мл любого ликёра; 1 белок; сливочное масло для смазки

Приготовление:

* Яблоки очистить от кожицы, удалить серцевинку и порезать мелкими кусочками. * Полить яблоки ликёром и перемешать со сливками. * Отдельно взбить белок, смешать его с яблочной массой. * Выложить массу в формочку для запекания, смазанную маслом. * Выпекать суфле при температуре 180С 15 минут.

 

Т

Информация