Сыр "Снежный" с белой плесенью в банке
За основу взят рецепт сыра шаурс и идея вызревания сыра сен-марселлен в стеклянных банках Д.Эшера из книги "Искусство натурального сыроделия" .
Обычно выдержанные кисломолочные сыры с белой плесенью делаются из козьего молока. Из коровьего молока такие сыры делаются значительно реже, т.к.
цитата из книги Д.Эшера "Искусство натурального сыроделия" :
"во-первых, сыры из него не получаются такими вкусными, как из козьего .... Во-вторых, сливки, содержащиеся в коровьем молоке, поднимаются в верхнюю часть сырного сгустка за длительное время брожения, и из-за этого в сыре могут появиться вкрапления масла (в козьем молоке за это же время сливки не отделяются). В-третьих, получающийся сырный сгусток с более низким содержанием жира обычно слишком размягчается под воздействием грибка по мере созревания, что может привести к «соскальзыванию» корки и изменению формы сыра - он даже может растечься."