Домашний сыр с куркумой и зеленью.
Ингредиенты:
1 л молока, 1 л кефира, 2 яйца, 2 ч. л. куркумы, 1 ст л сухой зелени, соль по вкусу
Приготовление:
Вылить в кастрюлю молоко и кефир, перемешать и поставить на тихий огонь. Периодически смесь помешивать.
Яйца взбить с солью, добавить куркума и зелень.
Яичную смесь тонкой струйкой влить в начинавшее сворачиваться горячее кислое молоко.
Варить на медленном огне 15–20 минут, не доводя до кипения.
Марлю сложить в несколько слоев и положить в дуршлаг. Вылить сырную массу в дуршлаг.
После того, как сольётся большая часть сыворотки, накрыть сыр плоской тарелкой, положить груз и убрать в холодильник на ночь.