ДОМАШНЯЯ СЫРКОВАЯ МАССА

Размягченное сливочное масло разрезаем на маленькие кусочки, кладем в кастрюлю и взбиваем деревянной лопаточкой до тех пор, пока оно не побелеет и не сделается пышным.

Затем добавляем сахар, ванилин, 1/2 чайной ложки соли и хорошо перемешиваем массу.
Часть сахара (около 1/3) можно заменить натуральным медом.

Прибавляем небольшими частями пропущенный через мясорубку творог и сметану, каждый раз тщательно вымешивая.

Готовую сырковую массу кладем горкой и ее можно украсить свежими или замороженными ягодами.
До подачи на стол сырковую массу следует поставить в холодное место.

Чтобы приготовить шоколадную сырковую массу, к творогу добавляем порошок какао или шоколад в порошке.

К сладкой сырковой массе можно добавлять разрезанные на мелкие кусочки цукаты, курагу, изюм, корицу.

Состав: 500 г нежирного творога;
3 ст. ложки сметаны 10 %-ной жирности; 1 стакан сахара;
100 г сливочного масла;
1 ч. ложка ванилина.
Источник: Алькаев Эдуард Николаевич «Блюда из молока и молочных продуктов.»
От себя:
Соль не добавляла.
Сахар заменила медом ( 1 ст л).
Взбила размягченное масло обычным миксером.⠀
Я взяла мягкий творог, через мясорубку его не пропускала, а смешала его со сметаной, мёдом и взбитым маслом сначала в блендере, а потом взбила всю массу в планетарном миксере.⠀
Затем добавила в массу изюм.

Информация