Рецепт сыра "Дехин" Дехин — это мягкий сыр, которые делается из натурального йогурта дахи. Дахи - йогурт индийского происхождения из коровьего молока (реже козьего или буйволиного) и закваски. Для приготовления закваски в кипячёное остуженное до комнатной температуры молоко добавляют высушенный красный перец, который вносит в теплое молоко культуру lactobacillus plantarum и оставляют сквашиваться на 5-10 часов. Полученную закваску смешивают с молочной сывороткой и добавляют в кипячёное остывшее молоко. Сквашивается дахи 5-10 часов. |
Рецепт сыра "Лабне" Лабне - мягкий нежный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. Название «Лабне» с арабского означает «молоко» или «белый». У этого сыра есть несколько названий: Лабне, лабане, лебне, лабна Лабне относится к молодым сырам. Он может быть как сладким, так и соленым.
|
Рецепт сыра "Мраморный" из творога В этом рецепте неоднородность цвета достигается не красителем, а вкраплениями нерасплавленного творога. |
Рецепты сыра Рикотта Рикотта (Ricotta) – итальянский сывороточный сыр. |
Рецепт сыра "Филадельфия" Филадельфия - сливочный мягкий сладковатый сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. В отличии от других мягких сыров (Бри, Нёшатель) сыру Филадельфия не требуется период созревания. Этот сыр ещё называют крем-сыр, за его нежную кремообразную массу со сливочным вкусом. Как и многие виды сыра крем-сыр получился случайно. |
|