Рецепт сыра "Дехин"

Дехин — это мягкий сыр, которые делается из натурального йогурта дахи. Дахи - йогурт индийского происхождения из коровьего молока (реже козьего или буйволиного) и закваски. Для приготовления закваски в кипячёное остуженное до комнатной температуры молоко добавляют высушенный красный перец,  который вносит в теплое молоко культуру lactobacillus plantarum и оставляют сквашиваться на 5-10 часов. Полученную закваску смешивают с молочной сывороткой и добавляют в кипячёное остывшее молоко. Сквашивается дахи  5-10 часов.

Читать подробнее...

 

Рецепт сыра "Лабне"

Лабне - мягкий нежный крем-сыр кухни стран Ближнего Востока, приготовленный из йогурта. Название «Лабне» с арабского означает «молоко» или «белый».

У этого сыра есть несколько названий: Лабне, лабане, лебне, лабна 

Лабне относится к молодым сырам. Он может быть как сладким, так и соленым.

Читать подробнее... 

 

 

Рецепт сыра "Мраморный" из творога
Очень вкусный сыр. Немного калорий. Быстро готовится. не требует вызревания. Можно кушать на бутербродике, а можно потереть в любое блюдо. Прекрасно плавится.

В этом рецепте неоднородность цвета достигается не красителем, а вкраплениями нерасплавленного творога.

Читать подробнее... 

 

Рецепты сыра Рикотта

Рикотта (Ricotta) – итальянский сывороточный сыр.

В кулинарном мире есть негласное правило, которое возникло благодаря  многолетнему опыту: «Не выбрасывайте ничего, что вам не нужно!» Классическая рикотта - это сыр из сыворотки, оставшейся от приготовления других сортов сыра. Поэтому сыр и называется ricotta, что означает «вторично приготовленный». Рикотту нельзя назвать сыром в полном смысле этого слова, больше она похожа на нежный творог.  

Читать подробнее... 

 

Рецепт сыра "Филадельфия"

Филадельфия - сливочный мягкий сладковатый сыр, который изготавливается из смеси молока и сливок, а иногда только из сливок. В отличии от других мягких сыров (Бри, Нёшатель) сыру Филадельфия не требуется период созревания.

Этот сыр ещё называют крем-сыр, за его нежную кремообразную массу со сливочным вкусом. 

Как и многие виды сыра крем-сыр получился случайно. 

Читать подробнее...

 

 

 

Информация