Рецепт "Зернёного творога" Зернёный творог занимает промежуточное место между сыром и творогом. Изготавливается он как сыр, а на вид и по вкусу напоминает творог. Представляет собой творожное (сырное) зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками. В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» . В США и странах Европы зернёный творог называется деревенский сыр. В Израиле он называется «Котэдж», |
Рецепт сыра "Моцарелла" Моцарелла - итальянский сыр, в основном получаемого из молока черных буйволиц. Традиционно сыр имеет вид шариков, которые хранят в рассоле. Но сейчас стали делать сыр в виде косичек, бантиков и т.д. Так же моцарелла может быть твёрдой и копчёной. Но эти разновидности сыра встречаются редко. Сырные шарики моцареллы могут быть разной величины: большие называются «боккончини», средней величины – «чильеджини», а мелкие – «перлини». |
Рецепт сыра "Халлуми" Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm) — сыр с острова Кипр. Традиционно изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, хотя сейчас этот сыр делаю и из коровьего молока. Сыр производится с использованием сычужного фермента без добавления кислотообразующих бактерий. Отличительной особенностью сыра Халлуми является высокая температура плавления, поэтому этот сыр можно жарить. В основном его жарят на гриле. |