Рецепт  "Зернёного творога"

Зернёный творог занимает промежуточное место между сыром и творогом. Изготавливается он как сыр, а на вид и по вкусу напоминает творог.

Представляет собой творожное (сырное) зерно, смешанное со свежими, чуть подсоленными сливками. 

В России иногда встречается под неофициальными названиями «зернистый творог» . В США и странах Европы зернёный творог называется деревенский сыр. В Израиле он называется «Котэдж»,

Читать подробнее... 

 

Рецепт сыра "Моцарелла"

Моцарелла - итальянский сыр,  в основном получаемого из молока черных буйволиц.  Традиционно сыр  имеет вид шариков, которые хранят в рассоле. Но сейчас стали делать сыр в виде косичек, бантиков и т.д. Так же моцарелла может быть твёрдой и копчёной. Но эти разновидности сыра встречаются редко.

Сырные шарики моцареллы могут быть разной величины: большие называются «боккончини», средней величины – «чильеджини», а мелкие – «перлини».

Читать подробнее...

 

Рецепт сыра "Халлуми"

Халу́ми, халлу́ми (англ. Halloumi или haloumi, греч. χαλούμι, тур. hellim, حلوم ḥallūm‎) — сыр с острова Кипр. Традиционно изготавливают из смеси козьего и овечьего молока, хотя сейчас этот сыр делаю и из коровьего молока. Сыр производится с использованием сычужного фермента без добавления кислотообразующих бактерий.

Отличительной особенностью сыра Халлуми является высокая температура плавления, поэтому этот сыр можно жарить. В основном его жарят на гриле.

Читать подробнее...

 

Информация