Термофильные закваски

Закваска

Газообраз

Аромат

St. thermophilus

Lb. helveticus

Lb. delbrueckii ssp. bulgaricus

Lb. delbrueckii ssp. lactis

Сыры

CHOOZIT TA 50, 52, 54

+

+

+

 

 

 

для полутвердых и мягких сыров с высокой температурой второго нагревания

CHOOZIT TA 60, 62

+

+

+

 

 

 

быстросквашивающие для твердых сыров с высокой температурой второго нагревания, а также с подплавлением сырной массы (например, Эмменталь)

CHOOZIT SU CASU

+

++

+

+

 

+

для итальянских твердых сыров (например, Пекорино Сардо)

CHOOZIT TM 80, 81

+

++

+

 

+

 

для итальянских вытяжных сыров Моцарелла, Качокавалло, Проволоне, Сулугуни

БК-Углич-ТНВ

+

+

+

 

 

 

для сыров с высокой температурой второго нагревания

БК-Углич-СТБ

+

++

+

 

+

 

с высокой температурой второго нагревания: подходит для итальянских вытяжных, полутвердых и мягких сыров

DVS ST

+

+

+

 

 

 

универсальная закваска для сыров с высокой температурой второго нагревания

Termophilic Aroma Type С

+

++

+

+

 

 

для сыров с высокой температурой второго нагревания швейцарского типа Эмменталь, Грюйер, Альпин, Тет-де-Муан

и твердых итальянских сыров

Termophilic Aroma Type B

+

++

+

 

+

 

для производства сыров с высокой температурой второго нагревания итальянского типа Паста Филата, мягкие и полутвердые

Бакздрав

AiBi 22.02 Сыры Pasta Filata

++

++

+

+

 

 

Для вытяжных сыров с чеддеризацией типа Pasta Filata моцарелла, буррата, скаморца, сулугуни, качокавалло, проволоне, чечил, тенили, руло

Caciocavallo

Canestrato

Gorgonzola

Gruviera

 

Taleggio

+

++

+

 

+

 

Качокавалло, Проволоне

Канестрато

Горгонзола Дольче и Горгонзола Пиканта

Грюйер + пропионовые бактерии

Таледжио

Caciotta

Сrescenza

Caprino fresco

Formaggella

Mozzarella

Pasta Filata

 

Scamorza

+

+

+

 

 

 

 

Качотта

Крещенца

Каприно Фреско (Молодой Каприно)

Формаджела

Моцарелла

для производства итальянских вытяжных сыров (Паста Филата)

Скаморца

Emmenthal

Fontal

Latteria

Pecorino Fresco

Quartirolo

+

+

+

 

+

 

Эмменталь + пропионовые бактерии

Фонтина, Фонталь

для  итальянских мягких и полутвердых сыров

Пекорино Фреско

Квартироло

Italico

Stracchino

+

++

+

 

 

 

Италико и Бэль Паэзе

Страккино, Страккината, Крещенца

 

             
Информация