Выпечка из творога
А
АЧМА ЛАЙТ ВЕРСИЯ
•лаваш бездрожжевой- ( один лист) •творог-200 гр •сыр -150 гр (сулугуни) •соль-немного/щепотка(т к сыр уже соленый) •зелень-по вкусу •яйцо куриное-1 шт •кефир 1%~150 мл
Приготовление:
-натереть сыр на крупной терке, добавить к нему творог, соль, мелко рубленную зелень( у меня укроп). -яйцо смешать с кефиром. -слоями выложить в форму: лаваш, яичная смесь, творожно-сырная.. -выпекать в хорошо разогретой духовке при темп 180*С ~ 25-30 мин +/- ( до румяной корочки)
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Х
Хачапури ленивый
200гр. творога из брикета . 30гр.сыра. 2 небольших яйца; 1 ст.л.(20 гр.)сухого обезжиренного молока(можно заменить таким же количеством муки, например рисовой или пшеничной цельнозерновой); 20гр. кукурузного крахмала( если вы против крахмала , замените его мукой(10 гр); петрушка. 0,5ч.л.разрыхлителя. соль, перец.
приготовление:
К творогу добавить яйцо , соль, перец. Хорошенько вымешать. Добавить натёртый сыр , крахмал ,сухое молоко и разрыхлитель .Ещё раз перемешать.
Нарубить мелко зелень , добавить в тесто . Нагреть сковороду смазать каплей масла , выложить тесто , разровнять лопаткой(Тесто получается густое).Обжарить с двух сторон на маленьком огне под крышкой.