Хлебный пудинг

знаменитый десерт из Англии, который делают из хлеба ( в основном из черствого), молока, яиц с добавлением сыра, мяса, сухофруктов или орехов.

Ингредиенты:

250 грамм слегка черствого хлеба ( у меня ассорти) 30 грамм сливочного масла

0,5 стакана сухофруктов ( изюм, сушенная вишня и клюква)

4 яйца 2 стакана молока 1-2 ст л сахара 1 ч л корицы

Ваниль по желанию Маленькая щепотка соли 1 ч л лимонного сока

Приготовление:

Разрежьте хлеб на маленькие кубики и выложите их на дно смазанной маслом формы. Полейте хлеб растопленным сливочным маслом. Посыпьте изюмом. Хорошо взбейте яйца с щепоткой соли и лимонным соком. Взбивая, добавьте сахар, затем корицу. Залейте полученной смесью пудинг. Прижмите массу к хлебу вилкой, чтобы хлеб лучше пропитался.

Яичной массы будет достаточно много, поэтому маленькую форму не берите.

В процессе выпечки вся яичная масса осядет, впитается в хлеб.

Выпекайте пудинг в предварительно разогретой духовке 45 минут.

 

Информация