Творожник с изюмом

750 г творога, 7 яиц, 400 г сахара, 125 г масла, 100 г изюма, 100 г цукатов, ванильный сахар, 2–3 ст. ложки картофельной муки.

Творог растереть в миксере, добавить желтки, масло и сахар, продолжать растирать, пока не получится однородная масса. Изюм и цукаты смешать с картофельной мукой, чтобы не опали на дно и прибавить к творожной массе. Взбить белки в крепкую пену и осторожно вмешать ее в творожную массу. Форму смазать маслом и выложить в нее массу. Выпекать около часа. Проверить готовность спичкой.

******************

Творожник с орехами

500 г творога, 1 стакан очищенных орехов, 150 г урюка, 0,5 стакана муки, 2 яйца, 2–3 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 1/3 ч. ложки соли.

Орехи растолочь и соединить с мелко нарубленным урюком. Свежий нежирный творог протереть через сито, взбить с мацемелом или мукой, добавить желток сахар и растопленное масло. Все это хорошо перемешать, соединить с орехами и урюком, осторожно ввести, помешивая, взбитый в пену белок аккуратно вымешать. Выложить в форму, смазанную маслом, и запечь. Подать со сметаной.

********************

Кугель из творога и каши

300 г творога, 2 ст. ложки сахара, 2 стакана рассыпчатой каши, 1 яйцо, изюм, курага, чернослив (по желанию).

Растереть творог с сахаром. Соединить с любой кашей (манной, рисовой, гречневой, овсяной, пшенной), вбить яйцо, положить изюм, курагу или чернослив, хорошо перемешать. Если масса получилась редкой, добавить немного сухой манной крупы. Выложить полученную массу в форму или глубокую сковороду, предварительно смазанную жиром. Выпекать на плите или в духовке в течение 20 мин. Готовый кугель порезать на куски, подать со сметаной, джемом или вареньем.

**************

Запеканка маковая

200 гр нежирного творога; 250 гр мягкого творога;, 2 яйца; 2-3 ст л сахара; 3 ст л мака4 ягодный джем для украшения

Приготовление:

* Мак замочить в горячей воде и проварить 2 минуты.  * Яйца взбить с сахаром. Добавить в яйца два вида творога и мак. Тщательно перемешать. * Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 180С 40 минут. * Готовую запеканку присыпать украсить джемом..

***********************

Запеканка ягодная

200 гр 5% творога; 250 гр мягкого творога; 2 яйца, 1- 2 ст л сахара; 300 гр любых ягод; 1 ч л овсяных хлопьев; 1 ч л орехов

Приготовление:

* Взбить яйца с сахаром. Добавить оба вида творога. Перемешать. *В форму для выпекания положить вымытые ягоды, перемешанные с орехами и овсяными хлопьями. Сверху выложить творожную смесь.  * Выпекать на водяной бане в духовке при температуре 180С 40 минут. * Готовую запеканку присыпать жареными овсяными хлопьями.

********************

Запеканка с джемом из чёрной смородины

500 гр творога обычного;  5%3 яйца; 2 ст.л кукурузного крахмала; 100 гр кефира Подсластитель (6 гр фитпарад)

Приготовление:

* Все смешиваем, взбиваем блендером, переливаем в форму и отправляем в духовку при 180° на 40-50 мин. До румянной корочки.
Джем:
В кастрюльке смешиваем 150 гр черной смородины с подсластителем, добавляем немного водички. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем пол столовой ложки кукурузного крахмала и помешивая, доводим до густого состояния.
Поливаем джемом нашу запеканку, оставляем до остывания

*******************************

Запеканка - суфле без муки

Творог 400 грамм; 4 яйца; Крахмал кукурузный 30 грамм; Сахзам по вкусу; Молоко 120 мл.; Чёрная смородина 120 грамм

Приготовление:

* 1. Отделяем белки от желтков 2. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами, кроме смородины, до однородного состояния 3. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто  4. Выливаем тесто в форму Форма нужна высокая, чтобы получилась высокая запеканка.  5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Далее отравляем запеканку в духовку на 180 градусов на ~ 40-50 минут.
 Как будет готова, даём остыть и только потом вынимаем из формы, т.к. запеканка очень нежная и может развалиться.

************************

Запеканка творожно-манная

Манная крупа – 0,5 стакана Молоко – 2 стакана Творог – 100 г Яйца – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Сахар и соль – по вкусу

Приготовление:

Сварить манную кашу из полстакана манной крупы и двух стаканов молока. В горячую кашу положить масло, перемешать и остудить. Затем в кашу добавить творог и взбитые яйца, а также соль и сахар по вкусу. Массу тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму, поставить в аэрогриль и запекать около 25–30 минут при температуре 235 градусов и средней скорости вентиляции.

******************

Алькаев Эдуард Николаевич Блюда из молока и молочных продуктов.

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки. Перед подачей на стол поливаем разогретым медом.

Состав: 500 г жирного творога; 300 г молока; 70 г манной крупы; 2 ст. ложки сахара; 150 г меда; 2 яйца; 1 ст. ложка тертой лимонной цедры; 1 ст. ложка растительного масла для смазки формы; соль по вкусу.

***************************

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА И ФРУКТОВ

Хлеб нарезаем на 10 ломтиков и замачиваем в молоке, добавив 25 г сахара. Творог пропускаем через мясорубку, смешиваем с взбитыми белками, сахаром и манной крупой, добавляем изюм и нарезанные яблоки и вымешиваем. В смазанную форму кладем ломтик хлеба, на него творожную массу, сверху второй ломтик хлеба, сбрызгиваем маслом, кладем так же остальной хлеб и запекаем. Подаем на стол с молоком или сметаной.

Состав: 500 г нежирного творога; 2 яйца (белки); 2 ст. ложки манной крупы; 3 ст. ложки сахара; 200 г молока для намачивания хлеба; 250 г белого хлеба из муки; 150 г яблок; 2 ст. ложки изюма;50 г растопленного сливочного масла.

***************************

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25—30 минут. Вместо ванилина можно положить цедру лимона или апельсина, добавить изюм, орехи, яблоки. Творог сочетается с овощами: морковью, свеклой, капустой, тыквой, фасолью и кабачками. Овощи, разумеется, надо сначала потушить, чтобы стали мягкими, затем измельчить или пропустить через мясорубку. Можно запеканку сделать сладкой, а можно — острой, с перцем и томатом.

500 г творога, 1—2 яйца. 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сахара, ? пакетика ванилина, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сухарей, 150 г сметаны, соль.

********************

ПУДИНГ ТВОРОЖНЫЙ С ИЗЮМОМ

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать. Затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать пудинг в духовке 25—30 минут. Готовый пудинг разрезать на порции, оставить в форме на 10—15 минут, а затем выложить.

500 г творога, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка сметаны, 60—80 г изюма, ванилин, соль по вкусу.

************************

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ТВОРОГОМ

400 г макарон, 500 г творога, 2—3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка масла, 2 ст. ложки сметаны.

Отварить макароны и слить воду. Добавить к ним масло и перемешать. Когда макароны остынут, добавить взбитое яйцо.

Творог хорошо растереть, добавить сахар, яйцо, сметану и перемешать. В подготовленный противень положить ряд макарон, ряд творога и т.д. Верхний ряд должен быть из макарон. Сверху смазать взбитым со сметаной яйцом, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. К столу запеканку подают в посуде, в которой она запекалась. Запеканку поливают маслом или отдельно подают сметану.

*****************

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ТВОРОГОМ

1 стакан манной крупы, 1 стакан молока, 500 г творога, 1—2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 5 г дрожжей или соды, 2 ст. ложки масла, 1 стакан сметаны для соуса.

Манную крупу смешать с молоком и оставить на несколько часов, чтобы крупа набухла. Затем добавить растертые с сахаром дрожжи и поставить в теплое место, чтобы масса поднялась. Поднявшуюся массу выложить нетолстым слоем в подготовленный противень, поверхность сгладить и запекать в духовке. Когда запеканка сверху зарумянится, положить на нее хорошо растертый творог, смешанный с яйцом и сахаром, сгладить поверхность, взбрызнуть маслом и запекать в духовке 20—30 минут. Перед подачей к столу запеканку нарезать квадратными кусками и подать со сметаной или со сметаной и растопленным маслом, или со сладким соусом.

********************

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

0,5 кг творога, ½ стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.

Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с сахаром желтки, соль, лимонную цедру, изюм и тщательно перемешать. Взбить белки, ввести в массу, осторожно перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями посуду для запеканки или противень и запекать в духовке до образования румяной корочки. Подать со сметаной, молочным (725) или ванильным (731) соусом или же с вареньем.

***********************

Творожная запеканка с джемом из черной смородины
500 гр творога обычного 5% 3 яйца 2 ст.л кукурузного крахмала 100 гр кефира Подсластитель (6 гр фитпарад) Ванилин
Все смешиваем, взбиваем блендером, переливаем в форму и отправляем в духовку при 180° на 40-50 мин. До румянной корочки.
(У меня форма маленькая 15 см) поэтому и запеканка такая высокая.
Джем: В кастрюльке смешиваем 150 гр черной смородины с подсластителем, добавляем немного водички. Ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем пол столовой ложки кукурузного крахмала и помешивая, доводим до густого состояния. Поливаем джемом нашу запеканку, оставляем до остывания.

****************************

Нежная запеканка- суфле без муки 
1. Творог 400 грамм 2. 4 яйца С0 3. Крахмал кукурузный 30 грамм ( мукой заменить нельзя!) 4. Сахзам по вкусу 5. Молоко 120 мл. 6. Чёрная смородина 120 грамм
Приготовление:
1. Отделяем белки от желтков 2. Желтки смешиваем со всеми ингредиентами, кроме смородины, до однородного состояния 3. Белки взбиваем до пиков и аккуратно вводим в тесто 
4. Выливаем тесто в форму Форма нужна высокая, чтобы получилась высокая запеканка. Если форма низкая и широкая, то запеканка не поднимется. 5. Духовку предварительно разогреваем до 180 градусов. Далее отравляем запеканку в духовку на 180 градусов на ~ 40-50 минут. Ставить противень лучше не посередине, а пониже, т.к. запеканка начнёт подниматься шапочкой, затем опустится. Как будет готова, даём остыть и только потом вынимаем из формы, т.к. запеканка очень нежная и может развалиться.

 

Информация