Белый сыр

Сыр белый со специями  Белый сыр 1

Ингредиенты: 1 литр молока; 200 мл сметаны; специи по вкусу

Сыр домашний белый слоистый  Белый сыр 1

Ингредиенты: 1 литр молока; 200 мл сметаны

Белый сыр (арабский)  Белый сыр 1

2 л молока; 4 ч л лимонного сока; 1 ст л соли; сычужный фермент по инструкции;  стакан воды; 4 ст л чёрного тмина

Белый сыр (арабский)  Белый сыр 1

4 л молока; 250 мл йогурта; 4 ст л белого уксуса

Белый сыр типа моцарелла (арабский)  Белый сыр 1

2 л молока ; 60 мл лимонного сока; 120 мл белого уксуса

Сыр швейцарский  Белый сыр 1
Взять ведро свежего молока, влить 0,5 л сливок, поставить на плиту и подогреть до 30 С. Взять 2 бутылки подпушки (сыворотка из молока выдерживается в телячьем желудке в тёплом месте) 

Сыр сладкий, земляничный, вишнёвый или малиновый  Белый сыр 1
Готовится так, как швейцарский, только в творог, перед размешиванием, вливается земляничный или другой сироп. 

Клинковый сыр. Белый сыр 1

Кислое не снятое молоко перемешивают и оставляют при комнатной температуре на 12-14 часов до образования плотного сгустка,

Пыштак (мягкий некислый творожный сыр) Белый сыр 1

рецепт: 3 л свежего молока 2 л кислой, двух или трехдневной сыворотки, очень холодной, ледяной

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Информация