Гречневый  хлеб

Опара: 100 гр закваска  150 гр вода 100 гр мука гречневая
Тесто: Вся опара 100 гр мука гречневая 70 гр вода 10 гр масло растительное 4 гр соль

Гречневый хлеб

200 г ржаной закваски 100% влажности (100 г ц/з ржаной муки + 100 г воды)  250 г воды  180 г пшеничной муки в/с  180 г ржаной муки  100 г гречневой муки  1,5 ч.л. соли  3 ч.л. сахара

Сразу замес теста

Гречневый хлеб

Для опары:  40 грамм закваски  80 грамм воды 80 грамм пшеничной муки в/с Для основного теста:  350 грамм пшеничной ц/з  150 грамм гречишной муки  370 грамм воды  12 грамм соли

Аутолиз. Отдых 1 час. Смешать. Отдых 30 мин. Растягивание 3 раза ч/з 30 мин. Отдых 1.5-2 ч. В форму на 2-2,5 ч. В холод на 30 мин. 250С. Разрез. 20 мин под крышкой, 20 мин без.

 

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Информация