Мягкий сыр типа Адыгейского патент Мягкий сыр 1 2 литра обезжиренного молока 250 мл кислой сыворотки ( сыворотка должна постоять в комнате 2-3 дня) раствор хлористого кальция по инструкции |
Мягкий сыр в пряных травах Мягкий сыр 1 2 литра молока 100 мл кислой сыворотки ( сквасить йогуртом) Рассол для посолки сыра: 2 литра воды, 0,5 кг соли, 0,5 ст л 33% раствора хлорида кальция и 0,5 ч л белого уксуса специи и пряные травы по вкусу |
Мягкий сыр Картофельный патент Мягкий сыр 1 2 литра молока 100 мл кислой сыворотки ( сквасить йогуртом) , 50 гр картофельного пюре (10 гр сухих картофельных хлопьев залить 40 гр молока с т 70 С) соль по вкусу |
Мягкий сыр "Нежность" патент Мягкий сыр 1 4 литра молока 40 мл кефира 1/4 чайной ложки 10% раствора хлористого кальция ( растворить в 20 мл воды) 6 капель фермента ( растворить в 20 мл воды) |
Сыр мягкий "Лёгкий" патент Мягкий сыр 1 4 литра обезжиренного молока + 40 мл 40 мл кефира 1/4 чайной ложки 10% раствора хлористого кальция ( растворить в 20 мл воды) 6 капель фермента ( растворить в 20 мл воды), 50 гр грецкого ореха, 1 ч л оливкового масла, соль по вкусу |