Сыры из творога

Сливочный сыр       Сыры из творога 1

Ингредиенты: Молоко жирное – 1 литр; Творог натуральный сухой  5% – 1 килограмм; Масло сливочное – 250 грамм; Соль морская – 1 ч л; Сода питьевая – 1 ч л.

Твердый козий сыр    Сыры из творога 1

Ингредиенты: 3 л козьего молока, 1 яйцо, 1 кг творога, 1 ч. л. соды, соль по вкусу (щепотка), 100 мл растительного масла

Творожный татарский сыр Вариант 1   Сыры из творога 1

Творог – 500 г Молоко – 2 стакана Яйцо сырое – 1 шт. Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Соль – 1 чайная ложка Сода пищевая – 0,5 чайной ложки

Творожный татарский сыр Вариант 2   Сыры из творога 1

Творог – 500 г Масло топленое – 150 г Яичные желтки – 2–3 шт. Соль – по вкусу

Сыр с топленым молоком   Сыры из творога 1

Творог – 1 кг, топленое молоко – 1 л, сливочное масло – 100 г, яйца – 2 шт., пищевая сода – 1 ч. л., соль по вкусу.

Домашний твердый сыр   Сыры из творога 1

Творог – 1 кг, непастеризованное молоко – 1 л, сливочное масло – 100 г, соль – 1 ч. л., пищевая сода – 1/2 ч. л., куркума молотая – 1/4 ч. л., карри – 1/4 ч. л., молотый черный перец – 1/3 ч. л.,

 

Мятный сыр  Угинчене Я.В. Бабушкины угощения  Сыры из творога 1

1 кг творога, 1 стакан листиков мяты, столовых ложек густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 2 яйца, щепотка соли.

Сметанный сыр   Сыры из творога 1

Ингредиенты: 3 л молока, 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 100 мл сметаны, 2 яйца, 1 ч. л. соли.

Варёный сыр   Сыры из творога 1

 Откинутый свежеотваренный творог 

Сливочный сыр   Сыры из творога 1

Ингредиенты:  1 кг обезжиренного творога, 1,3 ст л сливочного масла, 1 ч л питьевой соды и 1 ч л мелкой соли.

Яичный сыр   Сыры из творога 1

Ингредиенты: 1 л молока, 1 кг творога, 200 г сливочного масла,  3 яйца, 1 ч. л. соли. 1/2 ч л соды

Пшенный сыр   Сыры из творога 1

Творог – 500 г, молоко – 500 мл, пшенные хлопья – 3 ст. л., сливочное масло – 50 г, яйцо – 1 шт., пищевая сода – 1/2 ч. л., соль – 1/2 ч. л.

Сыйр  Сыры из творога 1

Молоко – 1,5 л, творог – 500 г, сливочное масло – 200 г, яйца – 2 шт., молотый красный перец и тмин по вкусу.

Яню-сиериньш (Латышский сыр)   Сыры из творога 1

1 кг домашнего творога (обязательно кислого, из снятого молока) 5 л молока 0,5 л простокваши 2 яйца 100 г сливочного масла  100 г сметаны 2—2,5 ст. ложки тмина

Сливочный сыр  Домашний сыр, творог, кефир и йогурт Солнечная Мила  Сыры из творога 1/2 

Ингредиенты 1 кг обезжиренного творога, 1 л молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, 5 г питьевой соды, соль.

Нежирный сыр  Сыры из творога 1/2 
Ингредиенты:
Творог 0% — 500 г Яйцо — 1 шт Молоко 0,5% — 50 мл Пищевая сода — 3 г Соль — по вкусу

Сыр обыкновенный с апельсиновой коркой  Сыры из творога 1/2 
4 стакана творога, 2 полных ложки густой сметаны, 1 полную ложку сливочного масла, немножко соли, 2-3 куска сахара, сушеной, истолчённой цедры из 1/2 апельсина, смешать, разложить в мешочки и положить под пресс на 2-3 дня.

Сыр домашний белый  Сыры из творога 1/2 
Из молока делается густой творог обычным способом. Затем переложить его в остроконечный мешок и подвесить в комнате на 12 часов, потом положить его на 12 часов под пресс.

Подкез  Сыры из творога 1/2 
Взять 6 фунтов (2,4 кг) свежего творога, дать стечь сыворотке и положить в горшок. Обвязать полотенцем и поставить на кухне на 2 недели.

Сыр сладкий, земляничный, вишнёвый или малиновый Сыры из творога 1/2 
Готовится так, как швейцарский, только в творог, перед размешиванием, вливается земляничный или другой сироп

Выдержанный сыр Сыры из творога 1/2 

Свежеприготовленный ворог откидываем на решето, выстланное чистой тканью, чтобы стекла сыворотка. Затем перекладываем в посуду, посыпаем мелкой солью (1 ст. ложка соли на 1 кг творога) 

Сливочный сыр Сыры из творога 1/2 

 Для приготовления 1 кг сыра берем 8,5 стаканов обезжиренного творога, 2,5 столовые ложки сливочного или топленого масла, 2 чайные ложки питьевой соды и 3 чайные ложки мелкой соли.

Творожный сыр в мультиварке Сыры из творога 1/2 

Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры Веремей Ирина

Ингредиенты: 1,9 л молока (3,2 %), 1 пакет закваски для творога

Сыр домашний белый из творога со сметаной Сыры из творога 1/2 

Левашёва Е Домашняя колбаса, буженина и...

Парное цельное молоко оставить на несколько дней в теплом месте, как только оно скиснет и начнет отделяться сыворотка, добавить сметану, поставить в духовку, разогретую до 50 °C, на 1,5–2 часа.

 
 
 
 
 
 

 

Информация