Асехо (Queso acejo) Мексиканский сыр получается в результате выдерживания сыра фреско, в процессе которого тот становится более твердым и приобретает соленый вкус. Сыр используется в натертом виде для украшения блюд.

Асехо энчиладо (Queso acejo enchilado) Мексиканский сыр в пряной красной оболочке выдерживается до такой степени, что становится приправой.

Асеуче – козий сыр с ароматной гладкой корочкой оранжево-желтого цвета. Имеет жирную, сливочную, твердую, но эластичную сырную массу и слегка солоноватый, свежий вкус с молочным привкусом и острым послевкусием.

Асиаго - твердый сыр. Этот сыр бывает двух типов свежий - прессато и выдержанный - даллеро. Свежий сыр имеет жирноватую, нежную белую сырную массу с соломенным оттенком, сладкий, нежный вкус и приятный аромат, а выдержанный сыр имеет плотную, зернистую сырную массу соломенного цвета, ярко насыщенный вкус и аромат.

Аскасиато  Accasciato, что в переводе с итальянского означает «свернутый», представляет собой полутвёрдый сливочный сыр, произведенный молочной фермой Casa Madaio в Чиленто, Кампания, Италия. Сыр изготавливается из молока коровы и буйвола или из коровьего и овечьего молока.  Выдерживается для созревания в течение 40-60 дней в зависимости от сезона Подробнее...

Асмонте - Твердый сыр с особенной корочкой, которую во время созревания обрабатывают льняным маслом. Имеет сырную массу цвета слоновой кости с редкими круглыми дырочками, неповторимый пряный, сладковатый вкус и аромат.

 (осиновый пепел)  Мягкий американский сыр из коровьего молока с белой плесенью, покрытый пищевой золой.  Вкус кисломолочный, резкий, едкий. Аромат грибной, земляной.Хорошо сочетается с белым местным вином, сидром и пивом. Сыр вкусен со сладким соусом, используют в приготовлении десертов, а также с холодными закусками.

Арсуа-Уллоа Испанский мягкий жирный сыр из коровьего молока. Существует три разновидности:   Arzua-Ulloa – сыр молодой, «возраст» не более недели, консистенция мягкая, нежная, почти маслянистая, текстура однородная, без трещинок, с небольшими «глазками» белого или светло-желтого цвета, корочка тонкая, эластичная, с ароматом свежих сливок из коровьего молока, с ореховым привкусом. Подробнее...

Атлет - эстонский твердый сыр с кисловатым вкусом. Название сыр Атлет получил благодаря своим полезным свойствам: он считается идеальным сортом сыра для спортивного и здорового питания.  Подробнее...

Аура Финский голубой сыр из коровьего молока, который производится финской молочной компанией Valio. Сыр доступен в двух вариантах. Обычный сорт выдерживается в течение шести недель, тогда как более сильный сорт Aura Gold выдерживается в течение 12 недель.  Подробнее... 

Афуэга`л Питу - свежий сыр с  островатой, натертой перцем чили, натуральной корочкой темно-оранжевого цвета, покрытой пушком белой плесени. Имеет нежную, однородную сырную массу с добавкой красного перца чили и острый, обжигающий, пикантный, приятный вкус с привкусом перца чили.

Аффиделис о шабли - французский мягкий сыр с обмытой вином корочкой. Имеет мягкую, нежную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, мягкий, приятный, сливочный, нежный вкус и аромат. Подробнее... 

Аффинер вало ротвейн сеннечас (Affineur Walo Rotwein Sennechäs  Швейцария, регион Берн   Твердый  сыр с мытой коркой из непастеризованного коровьего молока. Особенность: сыр  выдерживается в течение 7-10 месяцев в местном красном вине, придающий ему черно-коричневую корку и полный вкус. Жирность сыра 59%. Цвет кремовый, текстура гладкая. Вкус сливочный, ярко выраженный, пряный, сладкий. Аромат острый, насыщенный, сильный. Это десертный сыр хорош как  в холодных, так и в и горячих блюдах. Мощный, но чистый вкус идеально подходит для крепкого фруктового белого вина или красного вина, а также многих крепких сортов пива.

Аччельо  Итальянский полумягкий свежий сыр из коровьего молока.  Изготовляется в определённый сезон из обезжиренного молока и должен употребляться свежим в течение трёх месяцев. Производится в небольших количествах только в летнее время в муниципалитете Аччельо, с тем чтобы удовлетворить собственное потребление или интерес любого туриста приезжающего в Валле Майра. В сыр иногда добавляют альпийские травы

Ашвадза   Кисломолочный сыр ашвадза делают в Абхазии из молока и закваски, причем используют как коровье, так и козье молоко, и даже буйволиное. Главное — молоко должно быть парным. Чаще всего  ашвадзу используют для различных начинок или для приготовления других сыров. Ашвадза — очень нежный и вкусный сыр, который может стать отличной закуской, если подавать его с сезонными овощами и зеленью.

А-касинка - французский полумягкий сыр  круглой формы весом 400 грамм из козьего молока с мытой коркой. Этот сыр имеет пикантный аромат и вкус. Вызревает 45 - 120 дней.  Желто-оранжевая кожура с белыми пятнами на плечах липкая, влажная и слегка зернистая на ощупь. Аромат острый, с преобладанием мокрого сена, козы и скотного двора. Пастообразная,  бархатистая и сочащаяся вокруг наружного кольца, в центре более твердая и  пышная.  Подробнее... 

А-филетта французский полумягкий сыр круглой формы весом 350 грамм из овечьего молока с мытой коркой. Сыр бледно-жёлтого цвета со слегка хрустящей солёной и съедобной кожурой, плотной, гладкой и эластичной структурой, слегка отдаёт папоротником, обладает запахом сырого подвала. Вызревает 6 недель.  Верхняя корка украшается изображением листьев папоротника.  Подробнее... 

*************************

 

Aged Chelsea Американский мягкий сыр, сделанный из пастеризованного козьего молока с помощью сычужного фермента. Представляет собой небольшое полено, покрытое белой плесенью и съедобной растительной золой. Зола помогает втягивать влагу на поверхность сыра, развивая хорошо сбалансированный вкус, обеспечивая при этом привлекательный серый внешний вид.  Подробнее... 

Aged Gouda  Голландский твёрдый сыр из непастеризованного или пастеризованного коровьего, козьего или овечьего молока, с выдержкой больше 12 месяцев.  Гауда – это сыр из мытого зерна, что включает в себя замену части сыворотки на горячую воду после нарезки и перемешивания сыра. Это снижает уровень лактозы, и бактерии получают меньше пищи, следовательно, сыр меньше окисляется, приобретая сладкие карамельные ноты. Подробнее... 

Aggiano  Американский сухой сыр, приготовленный из пастеризованного коровьего молока. Он производится компанией Beehive Cheese в Юте, США. Сыр получил свое название от Университета штата Юта Aggies, которые предложили рецепт этого сыра. Этот сухой, но сливочный сыр кремового цвета имеет острый вкус с нотами ананаса, ириски и фруктовый аромат.  Хорошо сочетается  с  красными винами, фруктовым пшеничным пивом, шампанским, цитрусовыми белыми винами или ржаным виски. Вкусен с жареными орехами, шоколадом, свежими фруктами или мясными закусками, салатами и пастой.

Ailsa Craig  Мягкий белый свежий шотландский ремесленный сыр из пастеризованного козьего молока. Сыр имеет сливочную, мгновенно тающую во рту текстуру и нежный неотразимый аромат. Весит сыр чуть меньше 200 грамм.  Сыр  назван в честь Э́йлса-Кре́йг — острова вулканического происхождения в Шотландии, который находится в заливе Ферт-оф-Клайд в четырнадцати километрах от берега. Произведенный компанией Dunlop Dairy на ферме Clerkland, Stewarton, Шотландия, этот сыр в форме камня обернут как посылка. В местном масштабе сыр известен  как «Веха Пэдди»

Aged Airedale  Полумягкий ремесленный сыр из пастеризованного коровьего молока из Новой Зеландии. Производится  компанией Whitestone Cheese Company . Сыр назван в честь фермерского района Эрдель в северной холмистой местности Отагос , где он производится. Это органический сыр производится с помощью растительного сычужного фермента. Корка имеет темно-красное восковое покрытие.  Обладает травянистым запахом. Текстура гладкая с небольшими глазками .  Вкус молочный, солёный, острый. Сыр имеет сильное острое послевкусие, усиливающееся со зрелостью. 

Aisy Cendre   Традиционный французский полумягкий деревенский непрессованный сыр с мытой коркой, приготовленный из пастеризованного  коровьего молока. Также известный как Cendre d'Aisy, ясень или cendre по-французски. Подробнее... 

Allium Piper Австрийский свежий мягкий ремесленный сыр из пастеризованного козьего молока. Представляет собой смесь двух южно-австралийских продуктов, а именно «Woodside Chevre -  Вудсайд Шевр" мягкий сыр, приготовленного из свежего местного козьего молока, и «Allisford Farm Organic Hand-Harvested Garlic - органический чеснок». Подробнее... 

 

Информация