Кекс

Опара 100 гр муки 100 гр воды 10 гр закваска пшеничная
Тесто: Вся опара 125 гр воды 395 гр муки 100 гр сахара 40 гр сливочного масла 1 шт яйцо 1 шт желток  15 гр сметана 7 гр соль

Сладкие пампушки 

Тесто: 200 гр. - закваска  380 гр. - мука пшеничная 130 гр. - вода 80 гр. - мед (сахар) 30 гр. - масло растительное 8 гр. - соль

 

Плюшки

Опара (4-6 часов): 50 гр пшеничной закваски 100% влажности. 80 гр воды 80 гр муки высшего сорта.
Тесто: Вся опара 400 гр мука высшего сорта 150 гр воды  100 гр мед (сахар) 50 гр сливочного масла 5 гр соли

 

Ромовая баба

О п а р а: 20 закваска пшеничная 100 мука пшеничная высший сорт 100 вода 
Т е с т о: Вся опара 1 яйцо 110 молоко 80 мед 300 мука пшеничная высший сорт 90 масло Цедра лимона или апельсина Изюм, цукаты (на выбор) 

 

Кулич

О п а р а: 100 гр закваска пш 100% влажности 200 гр муки пшеничной высшего сорта  75 гр воды
Т е с т о: Вся опара 250 гр муки пшеничной высшего сорта 175  гр воды 110 гр мед 80 гр слив. масло 5 гр соль Изюм 1 горсть. Можно добавить цедру 1/2 апельсина и цедра 1/2 лимона

Пасхальный кулич

ОПАРА: • 20 г закваски • 80 г воды • 80 г муки
все смешать и оставить на ночь
НАЧИНКА: • 200 г изюма • ликёр (сколько понадобится) замочить изюм в ликёре и тоже оставить на ночь
ТЕСТО: • вся опара • 180 г цельнозерновой просеянной муки • 180 г белой муки• 100 г сахарной пудры  • 50 г молока • 6 яиц • 5 г соли •) • 260 г сливочного масла 

Кулич

Заварка: 150 гр молока . 150 гр муки.
Опара: Вся заварка 100 гр закваски пшеничной 
Тесто: Вся опара 250 гр муки пшеничной . 100 гр мед (сахар) 90 гр масло сливочное комнатной температуры (мягкое) 3 желтков 3 гр соль.

Кулич Иоанны Хмелевской

Заварка: 150 гр мука пшеничная высший сорт 150 гр молоко 
Опара: Вся заварка 100 гр. Закваска 100% влажности. ~3ч. Будет пухлая, с трещинками и пахнуть творогом или сдобой.
Тесто: Вся опара 200 гр пшеничной муки высшего сорта 10 желтков 100 гр меда (сахара) 5 гр соль. 100 гр растопленного слив. масла Специи или ваниль по вкусу. Изюм и цукаты тоже по желанию.

   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

Информация