Аббат голд  (Карамелизированный луковый чеддер) полутвёрдый английский сыр. Сливочный, классический полутвёрдый чеддер с насыщенным сладким карамелизованным луком из  пастеризованного коровьего молока.   Подробнее... 

Аббе де Бельваль  Полутвёрдый французский сыр из  коровьего молока.  Жирность: 40-46% Текстура: Эластичная Вкус: Нежный, маслянистый Цвет: Слоновая кость.  Подробнее... 

Аббе де Сито Полумягкий французский сыр из непастеризованного коровьего молока  без нагревания сгустка и прессования. Головка покрыта гладкой коркой розовато-оранжевого цвета с белым пушистым налетом, под которой находится слегка прессованная однородная гладкая блестящая сливочная мякоть цвета слоновой кости.  По всей массе равномерно расположены небольшие глазки.  Подробнее... 

Аббе де ла Жуа Нотр –Да Французский сыр полутвердый из коровьего молока. полутвёрдый неварёный прессованный французский сыр с мытой коркой из коровьего молока. Вызревает от 4 до 6 недель.  Подробнее... 

Аббе де ла Пьер - кu - Вuр полумягкий французский сыр с мытой коркой из сырого коровьего молока. Мякоть плотная, упругая. Вкус солоноватый с лёгкой кислинкой. Вызревает 6-10 недель. Подробнее... 

Аббе де Тамье полумягкий французский сыр с мытой коркой из сырого коровьего молока. Имеет мягкую нежную текстуру с небольшим количеством глазков, которая становится немного тверже к сердцевине. Сыр покрыт оранжево-коричневой корочкой с белым налетом.  вызревает 4-8 недель.  Подробнее... 

Аббе дю мон де Ка -  полутвёрдый французский сыр с мытой коркой из коровьего молока. Мякоть оранжевого цвета с небольшими глазками. Вкус нежный с выраженным молочным ароматом. Выдержка 2 месяца. Подробнее... 

Аббе Нотр-Дам де Белок (Аббеи де Белок)  –  полутвердый французский сыр из непастеризованного цельного овечьего молока. Корка натуральная с плесенью серого или светло-коричневого цвета. мякоть белая плотная с высокой жирностью. Вкус с нотами карамели, фруктов и орехов. Вызревает от 4 до 10 месяцев.  Подробнее... 

Аббеи-де-Тимадёк - полутвёрдый французский неварёный сыр с мытой коркой из  коровьего молока. Вкус мягкий и солёный, с длительным послевкусием. вызревает 3 недели.   Подробнее... 

Абертам  Чешский твёрдый сыр из овечьего молока.    Тонкая натуральная корочка сыра  имеет оттенок от желтого до оранжевого.  Жирность этого сыра 40%, срок созревания сыра около 2 месяцев.  Подробнее... 

Абондас - Невареный французский прессованный сыр из сырого коровьего молока круглой формы с вогнутыми краями – характерная для него особенность. Корочка у сыра имеет янтарный оттенок с белым налетом, на которой отчетливо просматривается текстура ткани, в которую заворачивали сыр. мякоть цвета слоновой кости с небольшим количеством глазков. На вкус слегка солоноват, с легкой кислинкой и нежным фруктовым ароматом. Вызревание от 3 до 6 месяцев. Подробнее..

Абредо  Испанский мягкий полужирный сливочный ремесленный сыр  из пастеризованного коровьего молока с помощью сычужного фермента. Внешний вид: твёрдый, компактный, цвета слоновой кости. Жирность сыра 45%. Выдержка -  от 15 дней до 5 недель. Подробнее... 

Аварти - полутвердый сыр с корочкой желтого цвета , нежной сырной массой с дырочками и пряным, пикантным, слегка кисловатым вкусом. с с сильным ароматом. Аварти бывает со сливками или с тмином. 

Аделост  (Адельост) -  Швейцарский голубой сыр с нежной сырной массой цвета слоновой кости и прожилками серо-голубой плесени. Вкус сливочный, слегка солоноватый, острый. Подробнее... 

Адобера Мексиканский свежий, незрелый сыр в основном из овечьего молока  цвета слоновой кости, имеет мягкий, свежий вкус и мягкий аромат. Гладкая, кремовая, зернистая текстура обеспечивает легко крошиться, режется, плавиться. Имеет форму кирпича (бруска). Сыр Адобера можно есть как холодную закуску, крошить в супы и салаты, нарезать на бутерброды, тако, плавить в кесадильях. 

Адом - козий сыр с нежной сырной массой  цвета слоновой кости и кусочками сушеных на солнце помидоров. Вкус пикантный.

Адыгейский сыр - мягкий сывороточный сыр с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией.  Вкус сыра пряный, слегка кисловатый, с выраженным вкусом и запахом пастеризации; тесто в меру плотное, нежное; цвет — от белого до слегка кремового, с кремовыми пятнами на разрезе. Подробнее... 

Азейтао - мягкий сыр из овечьего молока. Имеет нежную, мягкую однородную сырную массу белого цвета, очень нежный, сливочный, приятный вкус и аромат. Подробнее... 

Азиаго (Asiago) – итальянский полутвердый сыр из коровьего молока. Сыр содержит большое количество белков и  аминокислоты. Азиаго содержит большое количество кальция, что является особенно ценным для людей пожилого возраста, страдающих остеопорозом. В сыре хорошо сбалансированы кальций и фосфор, что также важно для регенерации костей.  Подробнее... 

Айбе (Ayibe)  Эфиопский мягкий и рассыпчатый творог. по текстуре он ближе к измельченному сыру фета. Его можно назвать разновидностью зернёного творога.Практически не имеет собственного вкуса.  Его часто подают в качестве гарнира, чтобы смягчить эффект очень острой пищи.  Однако, когда айбе подается отдельно, его часто смешивают с разнообразными мягкими или острыми специями.

Айдгеноссенкэзе - полутвёрдый сыр с тонкой гладкой корочкой темно-желтого цвета. Сырная масса эластичная и нежная светло-желтого цвета.

Айкет (Aiket) изготовленный в Шотландии мягкий, белый, созревший сыр с белой плесенью  (напоминает бри или камамбер), изготовлен из молока айрширских коров.  Подробнее... 

Айраг (Airag,  Kumis, Ayrag) Юго-Восточная Азия Мягкий свежий сыр из сырого кобыльего молока. Сыр производится в период, когда кобылица дает потомство. Отбирают немного молока, добавляют фермент и взбивают. выдерживают сыр от 1 до 7 дней. Вкус кисломолочный резкий. Аромат характерный, кислый, овощной. Кушают сыр со свежими фруктами и орехами, зелёным салатом или холодными закусками.

А - касинка полумягкий французский сыр из козьего молока с мытой коркой желто-оранжевого цвета с белыми пятнами. Вкус и аромат - пикантный ореховый.  вызревает 45-120 дней.

Акави Аккави ( Ackawi, Akawi, Akawieh, Akkawi) Ближний Восток Мягкий рассольный сыр из пастеризованного козьего, овечьего или коровьего молока, сделанный с помощью сычужного фермента. Подробнее... 

Акаун  Полутвердый болгарский кисломолочный сыр. В процессе производства сырную массу чеддеризуют.

Акорн (Acorn )  Английский твёрдый жирный сыр полностью приготовленный из овечьего молока Фрисландии Карен и Доном Россом на ферме Little Acorn в Бетании в Кередигионе. Сыр сделан из непастеризованного овечьего молока с использованием вегетарианского сычужного фермента. Он имеет твердую, рассыпчатую текстуру с травянистым вкусом, дополненным глубокими нотами кремовой карамели, измельченных орехов и цитрусового послевкусия. Жирность сыра 52%. Сыр созревает через три-шесть месяцев. С сыром хорошо сочетаются овощи и лук-порей.

Алеже - мягкий сыр из козьего молока с нежной мягкой мажущейся сырной массой  белого цвета с плесенью по краям. Имеет очень нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.
Сыр бывает разной жирности: обезжиренный, легкий, нормальный, двойной и тройной жирности.

Аликанте – козий сыр с плотной упругой сырной массой белоснежного цвета. Имеет приятный, сладкий, солоноватый вкус с привкусом и ароматом свежести.

Алтайский - твердый сыр из коровьего молока. Этот сыр имеет пластичную сырную массу бледно желтого цвета с овальными или круглыми дырочками, своеобразный аромат и ярко выраженный сырный вкус, пряный, острый и слегка сладковатый.

Альбаррасин – горный козий сыр,  имеет жирную, плотную, мягкую сырную массу цвета слоновой кости, своеобразный, сливочный, приятный вкус с острым послевкусием.

Альгундер Цигенказе — козий сыр, который производится в Италии.

Альметте - немецкий свежий сыр. Этот сыр готовят на основе свежего творога с разными дополнениями. Он имеет легкую, рыхлую консистенцию. Альметте бывает с легким натуральным сливочным вкусом и со вкусами: йогурта, хрена, чеснока, петрушки с луком или огурцов с петрушкой и луком.

Альпен Блю - мягкий сыр с двумя видами плесени.  Имеет корочку с белой плесенью, а мякоть с голубыми пятнышками. Вкус пикантный, нежный, мягкий с легким сладковатым привкусом и пикантным ароматом.

Альпийский (альпажный) сыр.  Собирательное название для категории сыров, которые производятся в швейцарских или французских Альпах. Эти «горные сыры»                                                 изготавливаются только в летние месяцы с использованием молока коров, которые все лето пасутся на горных пастбищах. Травы уникальны для каждого региона.                              Полученное молоко создает насыщенный, ароматный сыр, который обычно производят в виде больших круглых головок. К таким сырам относят Аппенцеллер, Грюйер, Раклет, Вашрен Мон-д’Ор и другие.

Альпидамер - полутвердый сыр с очень крупными дырочками. Имеет пикантный, пряный вкус и запах. Подробнее... 

Альпинланд - полутвердый сыр в желтой восковой оболочке имеет очень нежный, приятный вкус и аромат.

Альпийский - твердый сыр с плотной, эластичной сырной массой рыжеватого цвета имеет особый вкус и аромат, которые меняются в зависимости от жирности сыра. Подробнее... 

Альпсберг - полутвердый сыр  имеет эластичную сырную массу желтовато-кремового цвета с крупными дырочками, сладковатый, ореховый, мягкий, пряный вкус и аромат.

Альпцирлер - австрийский полутвердый сыр. Имеет красную корочку, массу светло-желтого цвета и ярко выраженный пряный вкус и необычный пикантный аромат. Подробнее... 

Альтенбургер Цигенкезе (Altenburger Ziegenkase PDO) Немецкий мягкий свежий или полу-выдержанный фермерский сыр с тмином в основном из коровьего молока с добавление 15% козьего.  Подробнее... 

Амадеус - австрийский полутвердый сыр ярко-желтого цвета в белой оболочке с рельефным изображением креста.  Имеет мягкую, эластичную консистенцию, сырную массу ярко-желтого цвета и изысканный сливочно-пряный вкус.  Подробнее...   

Амарело - сыр из козьего или овечьего молока, который производят в Португалии.

Амбер  Сорт шведского полутвердого сыра, отличающегося низким содержанием жиров. Сырное тесто желтоватого цвета, с равномерно расположенными глазками круглой формы. Вкус сыра сладковатый, пряный, с тонами ореха.

Ами дю Шамбертен  - полумягкий французский сыр из коровьего молока с мытой корочкой. Корочка обмывается местным бренди. Поверхность головок влажная, слегка сморщенная, красно-оранжевого цвета. Сыр обладает сильным, резким ароматом с нотками бренди и мягким сливочным вкусом. Вызревает 5-8 недель.  Подробнее...   

Аммиаковый (аммиачный) Некоторые сорта сыров, в особенности это касается Бри и Камамбера, могут отдавать легким запахом или даже привкусом аммиака. Тем не менее, употреблять их в пищу безвредно, это особенности сорта

Аморозо - мягкий сыр с нежной мягкой сливочной сырной массой кремового цвета и прожилками голубой плесени, сливочный, мягкий, кремовый, пикантный, свежий вкус и аромат.

Анари Кипрский воздушный нежирный сыр из подсырной сыворотки, остающейся после приготовления сыра Халлуми. Подробнее...  

Аневато - свежий сыр с мягкой нежной сырной массой белого цвета. Имеет нежный вкус и аромат. Сыр изготавливают из козьего, коровьего или овечьего молока.

Анно дю вик-биль - козий сыр в форме кольца, сердцевина специально вырезается в форме маленького круга и продается под названием Бушом. Сыр имеет нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, мягкий, сливочный, слегка солоноватый, горьковатый вкус.

Ансо-эчо - овечий сыр, имеет однородную, гладкую корочку светло-желтого цвета, плотную, упругую, жирную сырную массу с дырочками и насыщенный, мягкий, сливочный, солоноватый вкус с ароматом свежего сена.

Антотирос - греческий мягкий сыр из молочной сыворотки.  Молоко используется либо козье, либо овечье, либо смесь, молоко непастеризованное, в процессе приготовления в сырную массу могут добавлять сливки.  Подробнее...

Аньехо  (в переводе Queso añejo — сыр в возрасте) является мексиканским сыром. Изготавливается сыр из козьего молока. Но, в основном такой сыр продают в магазинах как сыр, изготовленный из обезжиренного коровьего молока. Его продают как недозрелым с невыразительным творожным вкусом и пастообразной мякотью, так и после длительной выдержки — маслянистый, пряный и пикантный, с упругой текстурой. Подробнее... 

Аперифрэ - свежий, похожий на творог, сыр, который изготавливают в виде маленьких кружочков, которые удобно накалывать шпажкой. Подробнее..

Аппенцеллер - швейцарский полутвердый сыр из непастеризованного коровьего молока. Тесто сыра аппенцеллер светло-оранжевого цвета, с небольшими глазками, обладает сливочным вкусом с фруктовым оттенком. Подробнее...

Апер шик - французский деликатесный плавленый сыр с прослойкой из грецких орехов. Запах — сладковато-молочный; цвет — белый, с желтоватым оттенком вокруг наполнителя; вкус — сливочный, ореховый; консистенция — мягкая, упругая. Сыр изготавливается  путем переплавки твердых сыров и добавления различных пряностей, орехов и других наполнителей. . Выпускается в упаковках из пищевого пластика с прозрачным верхом, в «таблетках», упакованных в формочку из фольги. «Сувенирная» расфасовка выглядит привлекательно — кусочки больше напоминают конфетки. В каждую вдавлены орехи различных видов — грецкие, фундук или лещина.

Арагацкий сыр созревает со слизью на корке. Имеет форму прямоугольного бруска или низкого цилиндра. Корка тонкая, чистая, упругая, парафинируется. Вкус и аромат острый, характерный для сыра из овечьего молока, без посторонних привкусов и запахов. Подробнее...

Арашан Киргизский сыр, который  получают из смеси пастеризованного цельного или обезжиренного молока и пахты путем свертывания сычужным ферментом с применением чистых культур молочнокислых бактерий. Сыр относится к группе сычужных сыров пониженной жирности и выпускается без подразделения на сорта, продолжительность созревания не менее 30 дней.  Подробнее...

Арди - Гасна - твёрдый французский сыр из непастеризованного овечьего молока. Корочка натуральная с  налётом серой плесени. Мякоть упругая светло-жёлтая, с небольшим количеством глазков. Отличается изысканным свежим вкусом  с запахом ореха и приятной пикантностью. Вызревает от 3 до 6 месяцев.  Подробнее...

Армянский сыр Особенность изготовления этого сыра заключается в том, что бактериальные закваски для него подбираются по составу аминокислот. Готовый сыр отличается нежной консистенцией, сырным запахом и вкусом. В рассоле армянский сыр созревает 15–20 дней. Затем его обсушивают и фасуют в специальные вакуумные упаковки, в которых сыр зреет еще 60 дней.

Ароматные сыры Еще одно название для сыров с промытой корочкой, таких как Эпуас, Ливаро и Мюнстер.

Аром о Вен Блан ( Аром о Вэн Блан) - французский мягкий сыр весом 100 грамм без корки из коровьего молока, пропитанный белым вином. Вкус сыра острый, с легким ароматом вина.  Сыр вызревает от 2 до 3 недель. Во время созревания головки сыра размещаются на сетках над белым вином, пары которого они впитывают. Изготавливают в конце осени и зимой.

 Аром о Жен де Марк - сезонный мягкий французский сыр в форме диска весом 80-120 грамм из непастеризованного коровьего молока. Корка натуральная  с большим количеством виноградного жмыха. Мякоть может быть различной плотности, при продолжительном хранении из мягкой и сливочной может стать более твёрдой. Сыр обладает сильным и сладким масляным вкусом.  Подробнее...

Арди гасна - овечий сыр с тонкой гладкой натуральной корочкой, которая отливается оттенками от желто-серого до коричневого цвета. Сыр имеет плотную, слегка эластичную, но              со временем крошащуюся, однородную сырную массу кремового цвета с очень редкими дырочками. В начале сыр имеет свежий, мягкий, неострый, ореховый, кисломолочный вкус с привкусом овечьего молока, но со временем становится пикантным, насыщенным, своеобразным, слегка островатым.

Асадеро  Кесо Асадеро - это полумягкий мексиканский сыр, который чаще всего используют для приготовления мексиканского фондю — кесо фундидо. Это блюдо, которое допускает много ингредиентов и обычно служит поздним ужином. Лучше всего полумягкий сыр Асадеро подходит для десертов и легких закусок. 

Аседа  Твердый сыр из коровьего молока. Производится в Швеции. Консистенция сыра гладкая с маленькими дырочками. Вкус сыра очень мягкий и сливочный. После готовности, перед упаковкой, с сыра сначала аккуратно снимается корочка.  Сыр Аседа прекрасно подходит к любым фруктам и овощам. Можно использовать для сырных тарелок, приготовления бутербродов и вторых блюд.

 

Информация