Йогуртовые сыры
Сыр "Сладких грёз" (Д. Эшер) Йогуртовые сыры 1 л натурального йогурта из качественного молока • 1 ч.л. (5 г) качественной соли |
Йогуртовый сыр с ферментом Йогуртовые сыры 3 л молока, 100 гр йогурта домашнего, фермент 0.5 нормы по инструкции ХlСа - по инструкции , аннато 2 капли |
Йогуртовый сыр без фермента Йогуртовые сыры Натуральный йогурт (10 %-ный) – 1 л, соль – 1 ч. л. |
Твёрдый Лабне 1 л йогурта 0,5 ст л мелкой поваренной соли 2 л чистого оливкового масла. |
Лабне с оливковым маслом |
Лабне из молока с творогом 1 л молока 2 ст л творога |
Лабне с сыром фета (или любым белым несолёным сыром) 1 л молока 20 грамм сыра фета |
Ливанский сыр Лабне Смешать 8 стаканов цельного йогурта с соком и цедрой одного лимона. Заправить смесь столовой ложкой сушеного тимьяна |
йогурт, травы |
Сирийский Шанклиш 0,5 л лабне; 2 чашки йогурта; 1 ч л соли. ½ ст л чёрного тмина; ½ ст л дикого зеленого тимьяна; ½ ст л порошка красного перца. Для корочки: 2 ст л молотого красного перца; 2 ст л дикого зеленого тимьяна. |
1 литр молока; 0,5 л йогурта, по 1 ч л молотого кориандра и красного перца, по 1ст л тимьяна и паприки; 1 – 2 ч л соли; 3 ст л уксуса; для корочки тимьян, паприка, кунжут |
Сливочный лабне 1 литр обезжиренного молока; сухая йогуртовая закваска, сливки 20% по вкусу |
Лабне со специями 1 литр молока 3,2%; сухая йогуртовая закваска, специи по желанию |
Лабне Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры Веремей Ирина 500 г питьевого домашнего йогурта, ¼ ч. л. соли, сок 1 лимона |
Лабне с лимоном и фисташками 500 г йогурта 1/4 ч. л. соли 1/4 стакана фисташек 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. цедры лимона 1/4 ч. л. специи сумах |
Рецепт Лабне анбарис 600-800 г йогурта; соль по вкусу; специи (паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д).; цедра лимона или апельсина |
Лабне анбарис с ферментом. Молоко 3,2% или фермерское - 3л; Закваска для йогурта; Фермент - несколько капель |