Йогуртовые сыры

Сыр "Сладких  грёз" (Д. Эшер) Йогуртовые сыры

1 л натурального йогурта из качественного молока •  1 ч.л. (5 г) качественной соли

Йогуртовый сыр с ферментом Йогуртовые сыры

3 л молока, 100 гр йогурта домашнего,  фермент 0.5 нормы  по инструкции  ХlСа  - по инструкции  , аннато 2 капли

Йогуртовый сыр без фермента Йогуртовые сыры

Натуральный йогурт (10 %-ный) – 1 л, соль – 1 ч. л.

Твёрдый Лабне

1 л  йогурта 0,5 ст л мелкой поваренной соли  2 л чистого оливкового масла.

Лабне с оливковым маслом 
1 л йогурта 0,5 ст л мелкой поваренной соли   1 ст л оливкового масла

Лабне из молока с творогом  

1 л молока 2 ст л творога

Лабне  с сыром фета (или любым белым несолёным сыром)  

1 л молока 20 грамм сыра фета

Ливанский сыр Лабне

Смешать 8 стаканов цельного  йогурта с соком и цедрой одного лимона. Заправить смесь столовой ложкой сушеного тимьяна

Шанклиш

йогурт, травы

Сирийский Шанклиш

 0,5 л лабне; 2  чашки йогурта; 1 ч л соли. ½ ст л чёрного тмина; ½ ст л дикого зеленого тимьяна; ½ ст л  порошка красного перца. Для корочки: 2 ст л молотого красного перца; 2 ст л дикого зеленого тимьяна.

Шанклиш

1 литр молока; 0,5 л йогурта, по 1 ч л молотого кориандра и красного перца, по 1ст л тимьяна и паприки;  1 – 2 ч л соли; 3 ст л уксуса; для корочки тимьян, паприка, кунжут

 

 Сливочный лабне

1 литр обезжиренного молока; сухая йогуртовая закваска, сливки 20% по вкусу

Лабне со специями

1 литр молока 3,2%; сухая йогуртовая закваска, специи по желанию

Лабне  Готовим дома масло, сливки, сметану, творожные и плавленые сыры Веремей Ирина

500 г питьевого домашнего йогурта, ¼ ч. л. соли, сок 1 лимона

Лабне с лимоном и фисташками

500 г йогурта  1/4 ч. л. соли  1/4 стакана фисташек  1 ст. л. оливкового масла    1 ст. л. цедры лимона  1/4 ч. л. специи сумах

Рецепт Лабне анбарис

600-800 г йогурта; соль по вкусу; специи (паприка, кориандр, сушеная зелень и т.д).; цедра лимона или апельсина

Лабне  анбарис с ферментом.  

Молоко 3,2% или фермерское - 3л; Закваска для йогурта; Фермент - несколько капель

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Информация